快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

贷款未还清,房产证减名字问题

发表时间:2021/1/13 1:35:50
房产证在自己手里,房产证上有我和朋友的名字,贷款未还清,是以我名字贷款的(中行办的组合贷款,用我的公积金),他是共同还款人。现在想把他的名字去除,有几个问题请教下:
1、从法律程序上是否可以?
2、是否需要要征得抵押权人(银行)同意?
3、如果银行不同意,还有什么方法能操作?
4、有的朋友说找担保公司,有效吗?走什么程序?
以上请大神帮忙解答,谢谢!
最佳答案:

1、法律规定是不允许的。银行方面认为“抵押人更名”视同过户,贷款尚未结清,抵押权未注销的情况下是不能办理过户的。所以说在你贷款没有还清之前,房产证上是不能增加或者减少名字的。

2、贷款尚未结清,银行是不会同意的。

3、操作办法:筹钱把贷款提前还清,银行会给你出证明,然后去房管局办理去名字手续。

4、担保公司只做担保,一般不会多管闲事的。

相关问题
  • 没有人可以帮你消除征信的任何记录,只有时间,五年后就谁也看不到了,但必须是这期间你良好的还款记录

  • 融‎管家,在信‎贷接‎单‎方面,更‎加的‎方‎便‎快捷,有自己‎的‎实力‎和影‎响力,关‎注‎度也高。

  • (1)自营贷款指贷款人以合法方式筹集的资金自主发放贷款,其风险由贷款人承担,并由贷款人收回本金和利息。(2)委托贷款指贷款人根据委托人确定的贷款对象、用途、金额、期限、利率等代为发放、监督使用并协助收

  • 是真的能赚得到钱的,我在这边待了两年多了,纯收入年薪12万以上。包吃住的。

  • 您好,我就是在人行打征信的。个人信息这部分有误,要到派出所去改。你是属于哪个派出所的就去哪个,地址不对去改地址就可以了。当然不改也行,没什么安全隐患。

  • 可以指明,但是死后债权会由他的配偶或者子女继承。借条,是表明债权债务关系的书面凭证,一般由债务人书写并签章,表明债务人已经欠下债权人借条注明金额的债务。借条是指借个人或公家的现金或物品时写给对方的条子

  • 晚交2天没啥大关系的,银行会提示你及时补交,你尽快交了就好了。但如果一直这样,拖着补交,持续几个月,银行提示你,你也不理,那就违法了。银行可能会起诉你,通过法律途径来解决。那时,你不但要交了欠的,还要

  • 登陆玖融网PC端-个人中心-账户管理-安全中心-邮箱绑定登陆玖融网APP端-点击左上角小人图标-邮箱绑定

  • 既然商贷利率这么高,那又何必考虑呢。公积金贷款相对于商贷来说,还完一套房子帮你省出的钱可不是一点点。举例:10年期80万元的商业贷款和公积金贷款,在最小的利率差额下,还完房贷时,两者的利息相差12万元

  • 捷信一直提倡消费理性借贷,按约还款,逾期还款不仅会产生不必要的违约金,对个人征信造成不良的影响。如因特殊情况不能按时还款,请及时拨打客服热线寻求解决方案,必要时出示相关证明。