快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

对于立案的盗刷信用卡案子,银行有权利催款吗

发表时间:2021/1/14 15:01:38
对于立案的盗刷信用卡案子,银行有权利催款吗
最佳答案:

对于警方已经立案的盗刷信用卡案子,因为已经进入司法程序,银行就不能再催收信用卡账户欠款。但是,有一个前提条件是银行必须知道警方立案一事(需提供立案证明)。

如果说你的卡片上有签名,别人模仿你的签名刷卡的话,那商户会有部分的责任,但是你说你卡上没有签名,那主要责任还是在你这里啦。

银行那就更没什么责任了,它只是负责消费的结算而已啦,而且银行又有信用卡的最终解释权,所以它怎么说都不会让自己有任何责任滴。

你应该在卡片被盗的第一时间就要打客服挂失的!这个很重要,但是你自己也没有重视,所以到头来吃亏的一定还是你自己。

信用卡一定要设密码、签字。特别是这个签字,很多人都不重视,其实关键时刻,它就很重要,商户在刷卡的时候有核对签字的责任 ,如果签字不符,商户却给刷卡了,到时候笔迹鉴定一旦不符,商户是要付责任的。

相关问题