快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

下调贷款基准利率和存款准备金率对股市是好还是坏?

发表时间:2021/1/14 11:28:39
下调贷款基准利率和存款准备金率对股市是好还是坏?
最佳答案:

下调贷款基准利率和降低存款准备金率对股市好的坏的影响都有:

第一、在短期内,公布存款准备金率下调的消息,对于虚弱的股市可能是一种较大的利空,有可能导致机构拉高出货,使股市短暂上升然后大幅下跌。

第二、从中期讲,下调存款准备金率对股市只能是一个心理上的利好,因为存款准备金率的下调,只是中央银行与商业银行之间的事,存款准备金率的下调,可以使商业银行信贷能力提高,使企业贷款规模扩大,但是由于禁止银行资金流入股市和限制企业炒股,无法使银行中较宽松的资金转换为股市资金。

第三、从长期讲,下调存款准备金率,对股市是一个重大利好。因为降低存款准备金率,在一定程度上将刺激市场需求。推动了企业的发展,从而也提高上市公司的业绩,这为股市的上扬提供了坚实的基础。但是,由于存款准备金率具有功能放大的作用,对经济的刺激是很强烈的。中央银行出台此政策时,有可能以通过收回再贷款的方式将其作用互相抵消。如果是这样,那么存款准备金率对股市的影响作用将要大打折扣。

第四、股市影响非常有限,幅度比预期低,而且就目前大部分银行的资金来说,都还比较充裕,这个比例对其贷款业务能力相当有限;另一方面,市场很早就已经预期到人民银行的紧缩性政策,所以股市在前期已经有所消化,只是在消息出台时的瞬间反映一下而已。基金:没什么影响,基本上是随股市个债市走的。期货:短期有利空影响,对一些商品期货会有较大利空影响,我国目前还未有这种类型的金融期货,所以基本上影响不大。

相关问题
  • 个人建议。18岁还太小,社会阅历肯定是不够的。我建议你先历练几年再去想这个问题。因为这样能以防你只是心血来潮。到时候的话,你可以叫你爸妈帮你筹钱。更简单的,去银行贷款。但是请注意,各种打广告的贷款着不

  • 提前还贷款时,已经归还的利息不计在内,只计算已经归还的本金,然后重新计算剩下的还款期限内,每月应还的款项。所以,贷款时间越长,每月还款额越低,支付的利息也就越少。对于像你已经打算3年内提前还款的人来说

  • 如果你是想在外国网站上买东西,是可以用人民币购汇的方法进行外币购物的。建行网上有一个虚拟卡的业务,你上建行网站可以看到,你只需要用你已签的网银卡进行申请,申请一张虚拟卡,就可以在国内国外的网上的使用人

  • 没有影响的,没有不良信用记录,不影响办理信用卡。办理信用卡的流程:1、银行柜台办理;2、向银行提交办理信用卡需要的资料;3、填写一份信用卡办理申请;4、等待审核通过,银行寄送信用卡。办理信用卡材料:1

  • 真的,但是很垃圾不好带下来,我推荐拍拍贷360借条信而富这几款这几个好带钱,另外不管你去什么贷款平台利息都比银行高是肯定的,不过比高利贷好多了

  • 2021/1/14 9:00:48借钱怎么算的

    利息主要有两类计量周期:1、流动资金借钱利息的计算在项目财务分析中,流动资金借钱利息是按单利计算的,并且无论借钱发生在何时,在计算利息时,均假定是在年初借用;另外,由于流动资金是周转使用的,所以一般是

  • 应当介绍贷款利率或月还款额;你未介绍,就假设年利率=3.25%吧;一、计算月还款额“等额本息”还款方式;年利率=3.25%;月利率=年利率/12=0.27083%公式:月还款额=贷款额*月利率/【1-

  • 是的。部分企业债券附有通知偿还的规定,即发行者具有可以选择在债券到期之前偿还本金的权利。通常当发行债券的企业准备降低债券的利率时使用这种权利,届时企业可以随时通知偿还一部分或全部企业债券。

  • 直接说吧,没什么不好意思的!欠债还钱,天经地义!

  • 这当然是违法行为,你不能把人家的隐私挂在网上的,如果他欠你的工资并且有欠条,你可以去劳动部门申请仲裁,也可以去法院起诉他。