快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

国债有那些途径购买?

发表时间:2021/1/14 16:33:12
国债有那些途径购买?
最佳答案:

如果你要买国债:

你可以直接带上身份证和90元现金就近到你所在地证券公司开户,同时证券公司会给你用户手册教你如何买卖国债和债券。这样你可以直接在证券公司的营业大厅通过委托终端购买,也可以申请开通网上交易,在家通过上网购买。

购买国债和债券最低额度是1000元面值。

另外一个途径是去银行柜台购买,主要是工商银行、建设银行、农业银行和中国银行;银行销售两种国债,一种是凭证式国债,这种国债发行很少,且只在发行期内才能购买,发行前会通过电视报纸财经网站进行公布;另一种是记帐式国债,在上述4家银行可以随时买到,交易时间是星期一到五,节假日除外。

关于买凭证式国债或者记帐式国债,也就是如何赚钱:

买凭证式国债就跟存银行定期一样,它的收益率就是国债的利率,如果某期国债票面利率是4%,3年期的;那么你的3年里每年你的收益率就是4%,用本金*4%就计算出每年你得的收益。凭证式国债跟银行定期一样,提前赎回利息会是惩罚性的低利息,还要支付手续费;

买记账式国债跟买卖股票一样,它的价格是上下浮动的,收益率计算公式是:(卖出国债收益-买入国债成本)/买入国债成本*100%,简单说,就是卖出赚的减去你买进花费的,如果是得数是正就是你赚的,为负数就是你亏损的。但记帐式国债也可以一持有到期,国家按面值100元/张赎回。

相关问题