快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

借钱怎么算的

发表时间:2021/1/14 9:00:48
借钱怎么算的
最佳答案:

利息主要有两类计量周期:

1、流动资金借钱利息的计算

在项目财务分析中,流动资金借钱利息是按单利计算的,并且无论借钱发生在何时,在计算利息时,均假定是在年初借用;另外,由于流动资金是周转使用的,所以一般是假定流动资金借钱在生产经营期不归还,而是在项目终了时一次性归还。因此:

流动资金借钱年利息=当年累计流动资金借钱×流动资金借钱年利率

2、长期借钱付息的计算

为简化处理,在计算长期贷款的还本付息时,假定每年的借钱均发生在当年的年中,因而只按半年计息,而还款则发生在年末;本年尚未归还的本金及以前年度的借钱则形成了下一年度的“年初借钱累计”,并按全年计息。这样,每年应计利息的近似计算公式如下:

每年应计利息=(年初借钱本金累计+本年借钱额/2)×年贷款利率

相关问题