快贷软件每日更新最新小额贷款,网上贷款,网贷秒批产品,大额分期贷款产品。
借钱问答

什么是银行的资本充足率?

发表时间:2021/1/14 4:35:43
什么是银行的资本充足率?
最佳答案:

《巴塞尔协议》把商业银行的资本区分为“核心资本”和“补充资本”。核心资本又称一级资本,具体包括实收资本和公开储备。核心资本至少应占全部资金的50% ;补充资本又称二级资本或附属资本,具体包括:非公开储备、资产重估储备、普通准备金或普通呆帐准备金、混合资本工具及长期债务。补充资本占全部资本的比例,最多不超过50%。

(二)协议中有关商业银行资本充足率的规定。1.资产负债表内的资产风险权数。将表内的不同资产分成五个风险级别:0%风险资产;10%风险资产;20%风险资产;50%风险资产;100%风险资产。 2.资产负债表外项目的风险权数。先确定表外项目的信用换算系数,再找出表内与该业务对应项目的风险权数,将二者相乘即得表外项目的风险权数。根据表外项目风险程度的不同,表外项目的信用换算系数有四级:0%、20%、50%、100%。 在上述规定的基础上,《巴塞尔协议》要求各签约国按统一标准计算资本充足率,其计算公式为: 《巴塞尔协议》认为,商业银行的全部资本占全部加权风险资产的比率应达到8%以上,其中核心资本占风险资产的比率应达到4%以上。只有这样,商业银行的资本才算是充足的。资本充足率:资本与风险资产的比率。

相关问题
  • 2010年四期凭证式国债:一年期2.6%三年期3.73%年利率

  • 您好,正在放款是指您已通过贷款审核,正在等待钱款到账。如果您有小额贷款的需求,建议您可以选择正规的信贷平台,有钱花APP是百度信贷服务大品牌,可满足您的日常消费周转的资金需求。纯线上申请,无需抵押,申

  • 正常情况下,邮政银行小额贷款的信贷员对你进行实地调查后3天内会给您答复。您如果确实急用钱,您可以事先提出来,邮政银行小额贷款会优先安排,您越积极配合邮政银行小额贷款的工作,获得贷款的时间就越快。

  • 正常至少有15天的保留时间,如果确实通过你带着材料去他们公司直接签约就可以了,最好还是打客服和帮你办理的客户经理的电话确认下是否通过。一般通过客户经理是会通知你去签约的。

  • 贷款所需资料:1.借款人的有效身份证、户口簿;2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;4.借款人

  • 审核通过了,但你并没有实际操作,没有借钱,应该不会有问题。你保留好资料截图保存,以备不时之需。既然平安E袋有这么多负面消息,还是不碰为好,以免上当受骗。

  • 你好,很高兴能为你解答。营业执照名字错了就要及时变更,不然银行是不会贷款的。公司企业,个体办理营业执照都要去所在地的工商局(市场监督管理局)办理,带齐资料(含身份证,经营场所产权或者租用合同),现场备

  • 讨厌欠款,可以直接找对方要钱,可以上门当着他同事的面要,可以当着他家人的面要,但是这样一般就破罐子破摔了,对方可能会被激怒,对要债人造成伤害。最好还是搜集证据,法院起诉,虽然这样时间长点。但是可以给对

  • 近日,郝建不交286元钱,有影响,肯定是因为影响,那是不讲诚信

  • MACD称为指数平滑异同移动平均线,是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线,MACD的意义和双移动平均线基本相同,但阅读起来更方便。当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MA