问题库

兰州牛肉拉面为什么下锅煮十几秒就能熟?

戏言少爷
2021/4/3 23:14:29
兰州牛肉拉面为什么下锅煮十几秒就能熟?
最佳答案:

因为锅大,水多,温度够!一把面下锅里不至于降温很多,基本水温保持沸点!所以熟的快!当然和海拔也有关系,海拔高再大的锅也煮不熟,望采纳!

牧马的苏武

2021/4/6 23:27:59

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大白日梦家

    2021/4/10 14:23:03

    山西刀削面当然可以走遍全国,目前在全国化上好像不如兰州拉面,是多种原因造成的。

    随处可见的兰州拉面,绝大部分是青海化隆人开的,据报道大约有20万化隆人,在各地经营兰州拉面。

    山西刀削面,以永济人为代表,大约有3万人左右,在各地经营山西刀削面。山西大同人,也有不少经营刀削面,没有这方面人员数字,估计是没有永济人多。

    青海化隆是贫困县,通过拉面,对改善经济起到明显的作用。传、帮、带,当地政府对此也很重视,有学校进行培训,开的店形象比较统一,走出去的人越来越多,开的店也越来越多。

    山西,长期一煤独大,对刀削面不重视,刀削面只是280余种面食之一。山西人相对比较恋家,愿意走出山西的人不多,开刀削面馆的就更少了。并且开削面馆的,形象不统一,叫法名称不同,感觉店的数量不多。

    山西,各种资源太多,不擅于推广、运营,类似于刀削面这种情况很多。山西老陈醋有宁化府、东湖、水塔、紫林等一批企业,在全国各地开疆拓土,不仅走出去,也打响了品牌。可是刀削面呢?哪个品牌是山西刀削面代表呢?顺溜相对来说,有一定的影响力,但是开店的数量还是太少了,其它刀削面品牌,店更少。放眼全国,感觉不到多少它们的存在。

    而兰州拉面,有上万家,形象比较统一,存在感十足。

相关问题