问题库

信用卡逾期没能力偿还会怎么样?

埃伢
2021/4/8 21:38:49
信用卡逾期没能力偿还会怎么样?
最佳答案:

您好,

《中华人民共和国刑法》一百九十六条 有下列情形之一,进行信用卡诈骗活动,数额较大的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处二万元以上二十万元以下罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处五万元以上五十万元以下罚金或者没收财产:

(一)使用伪造的信用卡,或者使用以虚假的身份证明骗领的信用卡的;

(二)使用作废的信用卡的;

(三)冒用他人信用卡的;

(四)恶意透支的。

前款所称恶意透支,是指持卡人以非法占有为目的,超过规定限额或者规定期限透支,并且经发卡银行催收后仍不归还的行为。

盗窃信用卡并使用的,依照本法第二百六十四条的规定定罪处罚。

入魔的海

2021/4/22 3:38:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 静心咨询师

    2021/4/14 6:52:04

    我今天也遇到了,而且名字,身份证号,银行卡都有,该怎么处理啊

  • 山村安哥

    2021/4/15 22:18:41

    这个就是手续费,并不因为你的提前还款而减少。上了套就不好退了。利息也不多,就每月还吧。

相关问题