问题库

攀枝花市商业银行会倒闭吗?现在的市场经济不景气,是否会拖垮?

娱乐陌尘
2021/4/8 19:57:36
攀枝花市商业银行会倒闭吗?现在的市场经济不景气,是否会拖垮?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 首艺卍银工坊

    2021/4/13 6:45:50

    俄罗斯需要以一家之力,应对由二十几个国家组成的北约。因此面对北约的无休止挑衅,俄罗斯已颇感费力了。据《参考消息》最近报道称,俄专家认为,美国和北约军队目前在波罗的海积极活动,采取的是全体上阵的群殴战术,目的正是为了阻止俄罗斯缩减军事开支,避免莫斯科将这些资金用于国计民生,解决国内社会和经济问题。

    尽管美欧地区当前正**大规模**,然而,北约在欧洲的联合军事演习规模和次数,却反而大幅增加。其目的也是迫使俄罗斯,不得不增加军演的规模和次数,以应对来自北约的军事威胁。

    很显然,面对北约的大兵压境,俄罗斯为了确保自身的安全,不得不被迫卷入由美国所挑起的军备竞赛中。莫斯科除了每年耗费巨资发展先进概念武器、举行有针对性的大规模军演,抵消北约的军事威胁外。还要投入一笔资金,用于拦截美国等北约国家的军舰和飞机,在黑海或者波罗的海的挑衅行动。

    美国利用北约多国群殴的方式,诱使俄罗斯投入更多的军事开支,让普京政府在政府预算方面捉襟见肘,不得不减少在社会和经济方面的投入。尤其是在当下俄罗斯也******之际,莫斯科只能将这笔本应该投入到国内的巨额资金,用于对抗北约威胁。

    近年来随着国际油价的不断下跌,让以能源出口作为主要经济支撑的俄罗斯,陷入了经济困境。这样一来,国内资金投入减少,社会矛盾必然就会加剧。从而为美国等西方国家,利用俄罗斯的社会矛盾,煽动民众起来反抗政府,制造俄罗斯的国内混乱局面,为在俄罗斯发动颜色革命创造机会。

    美国的目的很明显,那就是试图像之前拖垮前苏联一样,将俄罗斯拖垮。对此,有俄军事专家发出警告,称“北约国家试图迫使俄罗斯采取同样积极的军事行动,俄罗斯不能像当年苏联一样掉入美国的圈套,被卷入军备竞赛。其实,俄罗斯有能力以非对称手段回应北约的挑衅,希望普京政府能够这样做”。

    很显然,普京不是苏联的末代总统戈尔巴乔夫,有了前苏联的前车之鉴,普京是绝不会重蹈覆辙落入美国圈套的。据新华社最新报道称,俄国防部日前发布公告称,俄防空兵雷达日前发现了美国两架战略轰炸机,并对其飞行轨迹进行了连续跟踪。

    根据俄军方所公布的数据显示,俄空天军战机每年在拦截北约军机方面,所耗费的资金多大数百万美元。另外,战机进行频繁的拦截行动,会极大地降低飞机的使用期限,这对于本来就不富裕的俄罗斯而言,无疑就是一笔不小的财政负担。

    所以,此次在发现美军轰炸机出现在俄周边区域时,俄军并没有和以往一样马上出动战机进行拦截,而是利用地面防空雷达进行持续跟踪监视的方式,应对美军飞机的挑衅。虽然防空雷达长时间运转,也会耗费相当的资源,但至少代价要远比出动战机进行拦截低得多。毕竟,美军轰炸机即便靠近俄边境空域,也没有胆量向莫斯科发射核导弹。

    此外,俄国防部日前还宣布,俄军将暂停在北约国家边境地区的军事演习,除了给俄欧紧张关系降温外,更重要的节省大量的经费开支。所以说,美国妄图纠集北约盟友,采用群殴的方式消耗俄罗斯的经济资源。但普京则采取减少战机拦截次数、以及举行有针对性军演等方式,尽量压缩军事开支。让美国及其北约盟友有钱就尽管烧吧,反正俄罗斯就不陪他们玩了。

  • 凭海嶙风

    2021/4/17 15:09:02

        先说答案,不会的。

        世界上造光刻机的不只是荷兰的ASML一家公司,还有我国的上海微电子、日本的尼康、佳能等。荷兰ASML垄断了7nm制程工艺的高端光刻技术,用于手机处理器等领域,但是全球80%以上的芯片是中低端光刻机生产的。


        早在2017年,我国的中芯国际就向ASML预定了一台7nm EUV光刻机,预计2019年年初交货。但是,2018年12月1日,ASML的主要元器件供应商Prodrive工厂发生火灾,交货期顺延。

        但是,2020年了,ASML仍然未向中芯国际交货。据说是因为美国政府向荷兰施压,禁止签署出售许可证,同时对光刻机的相关零件进行审计,如果零件占比超过25%,就需要获得美国的许可证。还搬出了《瓦森纳协议》,以"国家安全"为由,禁止向我国出口最先进的光刻机。总之,为了不让荷兰卖光刻机给我国,美国可以说操碎了心。

        垄断一切的ASML

        目前,光刻机领域的龙头老大荷兰ASML,占据了80%的光刻机市场,垄断了高端光刻机市场,最先进的EUV光刻机,全球只有ASML能够生产。光刻机的技术门槛极高,有来自德国的光学设备和精密机械、美国的计量设备和光源设备,可以说是集人类智慧大成的产物。

        不仅如此,ASML还有一个奇特的规定,只有投资ASML,才能获得优先供货权,这种奇特的合作模式使得ASML获得了大量的资金,包括英特尔、三星、台积电、海力士都是ASML的股东。

        我国的光刻机技术

        在中低端90nm以下工艺的光刻机市场中,我国的上海微电子(SMEE)制造的光刻机,几乎垄断了全球低端光刻机市场,占到80%以上的市场份额。

        上海微电子与荷兰ASML光刻机的差距反映了我国和西方精密制造领域的差距,一台顶级的光刻机的关键零部件来自不同的发达国家,美国的光栅、德国的镜头、瑞典的轴承等,这些顶级零件很多是对我国禁运的。所以,只能先把中低端做好,生存下去,慢慢培养国内零部件商,向高端光刻机领域发展。


        总之,没有荷兰的ASML,那么高端芯片技术可能会落后1、2代,但是,随着技术的进步,一定会攻克相关技术的。据说,我国已经攻克了10nm光刻的关键技术,只有自己突破了技术,才没有人卡住你的脖子。

    如果觉得对你有帮助,可以多多点赞哦,也可以随手点个关注哦,谢谢。

  • 爱吃肉的佳佳

    2021/4/18 17:34:05

    私有制产生市场经济,市场经济也能派生私有制,虽然国家层面不确立私有制,但只要推行市场经济,私有经济就必然产生,实际上就形成了没有定制度的私有制。你想想,如果工商业全在国家手里,何谈市场经济?实行市场经济,好多财富就必然会聚积在少数私人手里,贫富不均就是必然现象。

相关问题