问题库

统一交货的农产品定价有什么特点?

持一世繁华
2021/4/7 21:51:36
统一交货的农产品定价有什么特点?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宝瑜电影

    2021/4/9 10:37:31

    感情邀请!

    要想清楚知道我们生活中有哪些农产品属于现代农业的产物,我们必须先弄清楚什么是农业现代化及其特征。这里我就不具体说起概念了,我们主要从起特征出发进行分类划并。

    农业现代化,其实是一个很广泛的概念,因此它所包含的农产品自然不少,可以这样说,我们生活所见农产品有超过80%,是现代农业农业化的产品,我们国家从1954年就提出了“四个现代化”,其中就包括农业现代化。

    农业现代化特征:机械化、生产技术科学化、产业化、信息化、可持续化以及提高劳动者水平等。从其特征,我们可以看出,现在很多农作物几乎都可算是现代化的产物,就拿袁隆平的杂交水稻来说,我国的水稻种植在1958年全国年平均亩产最高的高产田为400公斤左右,去年也就是2018年5月22日,位于三亚水稻国家公园的有机覆膜直播试验示范田进行测产验收。测得亩产1065.3公斤,创下海南省水稻单产记录最高,这就是偏重科学化的现代农业产物。东北地区的机械化,也是现代化农业手段之一,这样生产出的农作物说他是农业现代化的产物,一点也没有错。



    还有我们平常所看到的,这应该是最常见的现代化农业的产物了,在一般的餐饮店里用水种的豆芽菜,就是最好的活生生的现代农业化产物。还有可以买一台豆芽机回家自己种,一天一夜就可以种出来可以食用。见下图

相关问题