问题库

蚂蚁花呗逾期两天会怎么样?会不会对信用有什么影响?

牛王刺
2021/4/7 18:03:32
蚂蚁花呗逾期两天会怎么样?会不会对信用有什么影响?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 小崔海鲜生活

    2021/4/13 16:19:54

    债务人责任不变,只是债权人变了

  • 烈风之吻

    2021/4/19 12:03:53

    在未履行赔偿责任之前,其他任何贷款人不得对其发放贷款。

    依据《贷款通则》第七十条规定:借款人违反本通则第九章第四十五条规定,蓄意通过兼并、破产或者股份制改造等途径侵吞信贷资金的,应当依据有关法律规定承担相应部分的赔偿责任并处以罚款;造成贷款人重大经济损失的,应当依照有关法律规定追究直接责任人员的刑事责任。

    借款人违反本通则第九章其他条款规定,致使贷款债务落空,由贷款人停止发放新贷款,并提前收回原发放的贷款。造成信贷资产损失的,借款人及其主管人员或其他个人,应当承担部分或全部赔偿责任。在未履行赔偿责任之前,其他任何贷款人不得对其发放贷款。

    扩展资料:

    贷款的相关要求规定:

    1、贷款人对实行股份制改造的借款人,应当要求其重新签订借款合同,明确原贷款债务的清偿责任。贷款人应当要求实行承包、租赁经营的借款人,在承包、租赁合同中明确落实原贷款债务的偿还责任。

    2、贷款人有权参与处于兼并、破产或股份制改造等过程中的借款人的债务重组,应当要求借款人落实贷款还本付息事宜。

    参考资料来源:百度百科-贷款通则

相关问题