问题库

贷款利息的算法

娱乐吃瓜爆料
2021/4/5 14:04:46
贷款总额十万,年利率12%。双方约定利息一年一结算。但是对方由于种种原因,在第二年才结算了这两年的利息两万四千元。
我认为这种算法是错误的,因为第一年的利息一万二千元也应该和总额十万加一起来算第二年的利息。
请问到底哪种算法才是正确的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海南去啊买房

    2021/4/7 8:47:39

    一般来说利率上升债券价格会下降,利率下降债券价格会上升(记账式债券)例如你手中有一张面值100元的债券,而当前利率上升了,那你手中的债券要想卖出去买的是不会出100元的,因为利率上升了等债券到期得到的100元已经不能购买到同样的东西了,所以你得降低债券价格以弥补购买者资金的缩水。具体是怎么算的因该依据当前利率水平和你手中债券剩余到期时间,总之你卖掉手中的债券是对你没有损失的,你可以把卖的钱存入银行,利息可以带给你降低的那部分,上面说过,因为债券降低的那部分就是依据你从银行得到的那部分算出来的。有一套严格的计算方法的,有兴趣可以看一些方面的书籍。

    利率对股市的影响主要:是如果利率上升会使买股票的人认为把钱存银行高利率带来的回报高于股市(股市回报很大但风险也很大所以平均回报率是一定的)时,会使资金回流到银行,同理利率下降可以使买股票的人认为值得为股市的风险买单,那资金会回到股市,股市一旦有了资金使交易量放大,活跃股市,但个股的长期平均价格是由本公司的业绩决定的,但不排除由于庄家恶抄使价格虚高的情况,但一旦资金被抽回又会回降的。所以利率对个股价格影响不大,只能影响大盘指数。

相关问题