问题库

存款率是指什么?

工匠密码鞋
2021/4/9 11:03:42
存款率是指什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 夜猫子活得长

    2021/4/13 20:49:07

    怀孕的时候,我们是准备了30000块钱的,这30000元分别用在孕期、分娩和产后。


    孕期消费

    我们这儿是个小县城,在全国也排不上五线城市,所以每次的产检费用不是很高,并不像其他孕妈动辄几百或几千花费,我们这里:普通B超80元一次,四维彩超200元,唐筛免检,所以除去无创DNA和羊水穿刺,一次产检的费用最高大概就是200元的四维彩超了,整个孕期下来,关于产检费用,我也就花了大概不到5000元吧。剩余的是买了补钙和补铁的口服液,还有待产包,大概花费在800-1500元之间。

    分娩消费

    虽然到了分娩那一刻,胎位依旧是臀位,但我最后还是顺产成功了,不需要做剖腹手术,打吊滴、生产和住院,总共花了大概5000元吧,但是后来我们报销了2000元左右,所以关于分娩,我们真正消费也才2000元左右。


    产后(月子里)消费

    补充孕期不够的待产包,比如纸尿裤、产妇卫生巾、宝宝衣服等,500--800元;剩下的就是买月子餐--下蛋的母鸡,我吃得比较少,一只鸡大概是40-50元,两天一只鸡,坐月子(42天)21只鸡,总共1000--1500元,也没有像其他宝妈请月嫂,所以也省下这笔请月嫂的费用,盆底肌修复也是,自己在家做提肛运动修复。

    从怀孕到生产,再到坐月子,我总共花了大概10000块左右,但为什么有的宝妈则需要花好几万呢?主要跟以下几个原因有关:

    ①政策不同:在我们县城,本地人做唐筛检查是免费的,外地人则是需要收费的,至于多少,我想大概是几百到一千多吧;但在其他地方,无创DNA是免费检查的,而我们这里则需要好几千块钱呢,这就是因为地方政策不同的原因。


    ②地区消费水平不同:相信大家都能理解这个理由,所有的物价基本上都是根据当地人们的消费水平来定下的,医院消费也是一样,所以越是靠近全国排名最前的,消费一般越高,像我们这儿,一个普通B超才80元,某些地区则需要200-500元。


    ③每个孕产妇和胎儿发育情况不同:正因为不同,所以有些孕妇需要做的产检项目会比正常孕妇多,比如以前流过产的孕妇,她可能会在知道自己怀孕后,马上去医院做孕酮、排除宫外孕和一些常规检查等等,但有些孕妇在整个孕早期,也就做1-3次检查,孕中期和孕后期也是一样;而且有的孕妈在孕期也还在上班,这也是可以报销一部分的费用的哦,但有的孕妈因保胎或其他原因,则没有上班,就没办法报销部分生产费用了。

    那么临产了,孕妇需要准备什么呢?

    ①待产包:宝宝、产妇所需要用的东西,还有住院所需要的费用(一定金额的现金和银行卡,以备不时之需)和证件(身份证、结婚证、准生证/计划生育服务证、户口本),可以参考网上其他宝妈的,不够时,到时候再添买。


    ②心理准备:听过很多人说生孩子非常痛,我自己现在也是过来人,我认为所谓的非常痛,除去先天性对疼痛非常敏感的产妇,其他的产妇基本上是因为对分娩无知害怕,而将分娩的疼痛放大到N倍,所以我个人特别建议没有生过孩子的孕妈多了解分娩知识,以及孕期多做能够提升身体健康的运动。

    除此以外,了解孕产知识的好处,还能够帮自己及时发现孕期问题、快要分娩的前奏,不但可以做好分娩的心理准备,有时候还可以减少很多潜在的危险。

  • 七月泰

    2021/4/16 19:04:11

    日产阳光

相关问题