问题库

我是婚前贷款买的房子,婚后一直由我来偿还房贷,如果现在离婚,这个房子怎么分割?首付的钱肯定是我的,

上海途腾户外
2021/4/9 10:54:03
我是婚前贷款买的房子,婚后一直由我来偿还房贷,如果现在离婚,这个房子怎么分割?首付的钱肯定是我的,就是不太清楚银行贷款部分算我个人偿还还是共同偿还?
最佳答案:

如果当事人是婚前贷款购买的房子,婚后一直由当事人自己的收入来偿还贷款,如果没有婚前约定,该房屋在离婚时,婚后还贷部分,当事人应拿出一半给对方。然后该房屋还是当事人自己的个人财产。

没有特别约定,无论婚后用谁挣的钱还贷,都应认定为共同还贷,离婚时,不直接居住房屋者,有权要求对方支付婚后还贷部分的一半房款。

鹰视篮球

2021/4/21 19:18:43

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 拂生未歇

    2021/4/13 4:45:20

    无抵押个人贷款申请资料 1)有效身份证件; 2)常住户口证明或有效居住证明,及固定住所证明; 3)婚姻状况证明; 4)收入证明或个人资产状况证明; 5)贷款用途使用计划或声明; 6)银行要求提供的其他资料。

相关问题