问题库

什么叫第二顺位抵押权变成第一顺位抵押权?

傅立叶不变换
2021/4/7 3:52:01
什么叫第二顺位抵押权变成第一顺位抵押权?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 爱情就象天花

    2021/4/8 14:42:24

    自2016年以来,互联网机构争相进入消费金融领域,大量资本蜂拥而至。但是在2017年下半年,“现金贷”企业扎堆美国上市,也引起了舆论的关注。互联网金融行业(下称互金行业)发端,在便利了公民用款需求的同时,畸高利率、多头借贷、暴力催收等问题也随之浮现。

    然而,有关现金贷的高利率、虚假宣传、信息泄露……近年来,围绕网络小额贷款公司的负面新闻不断,不仅饱受舆论诟病,引起网民热议。也引来监管部门的重拳整顿。

    因此,近年对互金行业的监管逐步趋严,现又在互金公司争相海外上市之际,实施紧急叫停网络贷款公司新增窗口的措施。

    2017年11月21日晚,互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室下发了《关于立即暂停批设网络小额贷款公司的通知》,要求各地即日起禁止新批网络小贷公司,这意味着网络小贷牌照的发放渠道已经关闭。

    随后在2017年12月1日,央行和银监会联合发布《关于规范整顿“现金贷”业务的通知》(下称《通知》),从业务整顿和监管统筹等方面对“现金贷”业务进行了规范,明确叫停金融机构的“助贷”模式、严禁砍头息与暴力催收。

    据不完全统计,截至2017年11月22日,全国共有网络小贷公司8643家,而合法的互金行业放贷机构共计280家,其中257家拥有网络小贷牌照。这意味着随着《通知》下发后,9成以上的网络小贷公司面临转型,甚至是关闭。

    随着监管的落地,99%的网贷平台正面临着生死存亡的关键一步,重压之下,有的人战略收缩,持币观望;有的人伺机退场,见好就收;还有人浑水摸鱼,企图从中渔利,一场全行业的大踩踏仿佛正在拉开帷幕。这场大踩踏就是首贷逾期率大幅上升,催收难度极速增加急剧增加。原本稳定在20%-30%的首次贷款逾期率,在监管日趋严厉的背景下,目前极速飙升,最高已经达到60%。而网贷平台为了抽回资金,暴力催收就成为了当下最见效的手段了。

    为什么催收那么多?

    一般来说,扎在某件事儿里的人越多,证明这件事儿越挣钱。催收同理,按业绩拿钱,干得好的,月入过万很轻松。

    据业内人士透露,根据逾期时间长短,催收拿的提成不同。1-3个月的债务提成可能最高10%,一年以内的话最高能有20%,超过一年提成会更高。如果欠款比较庞大,那这样的提成非常可观。

    所以说催收人员基本上都是使出了吃奶的力气在要钱,你不还钱就缠死你,毕竟有钱就有动力。

    催收惯用哪些手段?

    无外乎这几种,电话催收、上门催收、诉讼催收。

    电话催收算比较客气的,但是真要轰炸起来,也是挺遭人烦的。基本上这一招对付老赖是没有任何作用,也就能催催老实人,尽快还钱。

    上门催收就有点不客气了,有些特别横的催收,上手揍人也是常见的事情,也就是传说中的暴力催收。

    诉讼成本挺高,除非欠款数额特别巨大,自行要钱无果,出借人或者其委托的催收公司一般都不会走司法程序。但如果真的走到这一步,那欠钱不还的就要注意了,你可能要承担法律责任。

    催收人员可能通过你的亲朋好友给你试压,有些人不讲究,威胁恐吓无所不用其极,假如遇到暴力催收,该向谁求救?如何自保?

    如何应对暴力催收?

    发短信、打电话轰炸威胁

    应对之策:威胁恐吓类短信截图留证,通话内容最好录音,可攒足证据去互联网金融协会投诉,管理人员应该会给你回复。

    上门暴力催收

    应对之策:报警。都这种情况了,不管你自己有没有错,欠多少钱,先得保住小命。报警应该是唯一合法有用的办法。再说,相关法律规定,非法强行闯入他人住宅,或者经要求退出而无理拒不退出他人住宅的行为,构成非法侵入住宅罪。

    非法扣留或拘禁

    应对之策:想办法报警,这种要债方式已经涉嫌非法拘禁罪;或者跟扣留人员协商,比如承诺多久还钱,要求人身自由。保命最重要。

    不雅照片、视频等私自散发

    应对之策:未经允许传播他人信息,就是违法行为,可直接起诉对方,另外你还可以要求对方赔偿。不过再好的应对都比不上事前防范,所以照片视频等个人隐私,最好不要用于借钱。

    大家注意,如果网贷平台催收以下几种情况是违规的,是可以去投诉的:

    1、未经借款人本人允许,拨打借款人通讯录内的亲人或者好友电话并进行多次骚扰。

    2、通过微信、短信等方式恐吓、威胁借款人或者通讯录亲友及家人、;

    3、借款人逾期后每日催收电话超过3个以上;

    4、借款人逾期后催收来电不在上午8:00-下午9:00时间段;

    5、曝光借款人个人信息;

    6、到借款人家里或工作单位催收导致个人声誉严重受损的;

    7、逾期后逾期费高于中国人民银行规定逾期利率;

    8、采用诱导方式让借款人去其他平台借款归还本平台借款;

    9、采用非法软件短信电话轰炸借款人手机号码;

    10、冒充国家执法机关工作人员对借款人进行恐吓、暴力催收等违法违规行为。

    投诉渠道1:中国互联网金融协会

    关注互联网金融协会微信公众号点联系我们-我要举报进行投诉

    投诉渠道2:打各地银监局电话进行投诉,各地的都不一样,自己上网查

    投诉渠道4:向工商部门投诉

    渠道有下列5个:

    全国12315互联网平台

    微信公众号:全国12315互联网平台

    微信小程序:12315

    手机APP:全国12315互联网平台

    被投诉方所在地工商局投诉热线:023-12315

    投诉渠道5:遇非法短信骚扰,可向12321网络不良与垃圾信息举报受理中心举报投诉。

    微信、手机QQ、支付宝的城市服务页面,点击"网络不良信息举报"

    官方微信:关注微信公众账号"12321举报中心",点击"我要举报"或直接发送文字、语音、截图举报。

    微博:关注"12321举报中心",发送私信或@12321举报中心进行举报。

    可发短信到"12321"这个5位短号码举报垃圾短信。在您要举报的短信内容前面手工输入被举报的号码(即垃圾短信发送人号码,这一点很重要),再加星号(*号)隔开后面的短信内容,发送到"12321"这个5位短号码;关注12321举报中心微信公众账号截屏并提供接收方手机号.

    6、遇非法骚扰,请及时向当地公安局举报

    电话:区号+110

    7、微博传播与互动发送长微博。(需事先已注册新浪微博账号),同时@相关部门、相关媒体和大V。

    综上,遭遇暴力催收,保命最关键,不管是报警还是起诉,只要能保证人身安全,都可以采用。但是无风不起浪,毕竟是你欠钱不还在先,所以彻底杜绝暴力催收的诀窍就是,按时还债,避免逾期。

  • 邓一住农村

    2021/4/14 14:00:51

    1、中国农业银行于2004年起对借记卡收取年费,收费标准为10元/年,新开卡的年费将在开卡后次月收取。(签约代发工资、退休金、低保、医保、失业保险和住房公积金6类借记卡账户免收年费)。)

    2、中国农业银行小额管理费:小额账户是指在统计期内人民币日均存款余额(包括主账户和子账户的总额)小于规定的收费起点金额标准的人民币个人存款账户(含活期存折、借记卡、卡折合一账户);对符合收费条件的小额账户,每季度末23日晚收取一次小额账户服务费,每次3元。

    (统计期是指上季度结息日次日(含)至本季度结息日(含),即:每季度末月的21日至下一季度末月的20日;收费起点金额标准一般为日均存款余额500元(不含),具体以各分行规定为准。)

相关问题