问题库

怎样回绝别人借钱 还不会伤感情呢?

老太爷者
2021/6/10 21:12:58
怎样回绝别人借钱 还不会伤感情呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 壹子

    2021/6/14 19:51:14

    我有一个堂姐夫,叫夏X君,今年九十二岁了,他是在解放战争中入伍的,早就已经离休多年了,每月的养老金一万多元,每年的年底,还能多开一个月的养老金,每月还有几千元的保姆补助费用。

    我的这个堂姐夫,直到现在还是身体非常健壮、耳聪目明、四肢灵活,満头的银发浓密而又茂盛,满口的牙齿也没有缺少一个……

    我堂姐在世的时候,他(她)们总是喜爱买保健品和旅游,每月的养老金总是花个精光,无论那个親戚或是儿女有了困难,从来都不管不问,总是不屑一顾的自私自利的样子。

    他的一个女儿早已经从企业退休了,每月二千多一点的退休金,过得并不宽绰,逢年过节的时候,女儿买礼品来看望,他还总是嫌孬嫌少……慢慢地就不太往来了。

    他的儿子和儿媳都是下岗职工,生活拮据,但是也得不到他的任何帮助。

    六年前,在他孙子结婚的时候,占用了他所住的房间,他的那个儿子,就趁机让他住进了离城市三十多公里的“汉王养老院”里。

    这个养老院的档次不高,每个月的费用,使用他的保姆费支付,就已经足够了,他自己每年十三个月的养老金全都自己留着。

    后来有一次,在他儿子儿媳去探望他的时候,把他的存折和社保卡全都强行搜走了……

    我的那个堂姐夫知道以后,异常恼怒,拿着 自己的身份证报失,重新补办办了一个。

    等到次月的时候,他的儿子儿媳又来到了养老院,由儿子控制住他,儿媳连同社保卡、身份证、老年手机一併全都强制沒收了。

    他的儿子还找到了养老院的院长:以后我父亲的养老费用,由我月月交付,你们要严格地控制住他不得外出……

    从此以后,我的那个堂姐夫,就只能永远呆在养老院的那个高墙里,与世界隔绝了。

    我的那个堂姐夫,平时心高气傲,又从来不屑与其他的老年人一起接触交流,成天就默默地看着天花板,时光和记忆仿佛基本上都停滞凝结了,总是一付伤感而又寂寞的样子……

    上个月我和老头子去探视他的时候,他正在喃喃地背诵南唐后主李煜的词:问“君”能有几多愁?恰似一江春水向东流!😥😥❤️❤️🙏🙏


相关问题