问题库

贷款诈骗罪新司法解释的具体内容是什么?

喵咔喵咔
2021/6/11 13:05:11
贷款诈骗罪新司法解释的具体内容是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 田心园啊

    2021/6/14 6:21:12

    老人要健康,女人要美丽,孩子要成绩,只能告诉你这么多了,你不懂我也没有办法

  • 阳浩旷诺祯

    2021/6/18 9:06:34

    民法中的债依据债务关系的当事人约定或者依据法定产生,享有权利的一方称为债权人,负有义务的一方称为债务人。按照债务承担,债分为按份之债和连带之债,夫妻关系存续期间的共同债务属于由夫妻承担连带责任的连带之债,也就是为夫妻双方共同生活所负的债务由夫妻共同来归还,即使在夫妻离婚后也由夫妻共同归还。     根据《关于人民法院审理离婚时处理财产分割问题的若干具体意见》的规定,夫妻共同债务主要是这些:    1、婚前一方借款购置的财产已转化为夫妻共同财产,为购置这些财产所负的债务;    2、因日常生活所负的债务;    3、因生产经营活动,经营收入用于家庭生活或配偶分享所负的债务;    4、夫妻一方或者双方治病以及为负有法定义务的人治病所欠的债务;    5、因抚养子女所负的债务;    6、因赡养负有赡养义务的老人所负的债务;    7、其他应当认定为夫妻共同债务的债务。     解释:    为付有法定义务的治病,主要指为夫妻双方的父母、因为年老、患病不能维持生活,而夫妻一方对其有有“扶养”义务的父或妻的兄姐,丧失父母的(外)孙子女。即使是妻子借款为自己的父母治病,而作为丈夫应当对这笔债务承担归还责任,而不因为岳父母不是亲父母为由不承担债务。     抚养子女所负的债务,包括亲生子女、养子女、经过配偶同意生育的人工受精子女,有抚养关系的继子女,但不包括无抚养关系的继子女、一方的非婚生子女、一方和他人通奸所生的子女、一方擅自收养的“子女”。    其他应当认定夫妻共同债务的一般是:经过夫妻双方同意的赠与、经过夫妻双方同意的支付对非法定抚养、赡养、扶养人的生活医疗费用所导致的债务。 比如经过夫妻双方同意借款捐助一个没有抚养关系的孤儿等等,这种债务如果不经过夫妻双方同意,在离婚时候这笔债务由夫妻一方承担(但不得对抗善意的债权人)。    婚姻关系存续期间,因此而继承获得的财产如果属于夫妻共同财产的,那么因为继承而产生的债务也属于夫妻共同债务,如果被继承人指明遗产只给予夫妻一方的,遗产属于夫妻个人财产,因继承产生的债务也属于夫妻个人债务。 同理,因赠与、遗赠等也同上。    个人债务:    对债权人:    夫妻在婚姻关系存续期间所欠的共同债务,一般情况下由夫妻双方共同偿还,即使夫妻离婚后对债务的偿还有约定比例,但是对债权人而言,他有权找夫妻任何一方要求归还债务。 但是在以下两种情况下,债权人只能找债务人的夫妻一方归还,不能要求夫妻共同承担债务。

相关问题