问题库

重庆贷款公司哪个好?

子曰晓说漫
2021/6/11 13:18:00
重庆贷款公司哪个好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 禽天蓝暨衣

    2021/6/13 3:48:21

    要回答好这个问题,必须要先思考一个问题,如果一个将来准备在重庆发展的重庆人,未来的目标是在交通领域做一名公务员,那么他是读重庆交大好还是读北京交大好呢?


    单从学校的排名,教学的质量以及学校的名气来看,北京交大都甩开重庆交大不止一个档次。两个学校在排名和教学质量上面看起来没有什么可比性。

    但是,如果一旦涉及到个人的发展,在看问题的时候就不能那么绝对。

    交通大学的毕业生是在基建领域出公务员的比例非常大的。在基础建设领域成为公务员,并不仅仅只是在政府部门做做办公室这么简单,是有可能被派往各大基建公司里面成为领导的。基建公司里面的领导年收入有多少?你可以想象一下。

    这个时候就涉及到,你所毕业的大学和你选择生活的城市,以及你未来可以向上发展的空间。

    在公务员领域里面,你会发现某一个地区的公务员,很可能绝大多数都毕业于某一个院校。同一个学校的毕业生,形成的校友网络往往是在公务员里面,非常强大的裙带关系。

    一个校友升官,那么他很可能带着跟他关系好的其他校友一起升官。一个校友升官了,那么他升官以后留出来的空位有可能会被他推荐给另外一个校友。因此,如果你选择的城市的某一个领域,被某一个学校的校友所把控,那么如果你想要进入这个领域,想要有更好的发展,那么你最好能够进入这所学校读相关的专业。

    所以,重庆交通大学和北京交通大学哪个好哪个不好,并不是绝对的问题。如果在重庆80%的基础建设领域的毕业生都是重庆交通大学毕业的那么不管你是北京交通大学毕业,还是上海交通大学毕业,又或者是清华北大毕业,你都不一定能够在重庆插的上位置。

    光杆司令能力再强也没有办法统领全局,在这些领导岗位上,往往是需要有接地气的人来进行领导。没有重大事件发生,空降司令根本不可能起到任何的作用。



    话说到这里已经很直白了,如果你打算在重庆发展,那么你就去读重庆交通大学,如果你想在北京以及北京周边发展,那么你就去读北京交通大学。

    如果你既想沾到地域优势的光,同时又想要获得更好的学历优势方法也很简单。你既可以本科在重庆交通大学读考研的时候去北京交通大学贴金,你也可以本科在北京交通大学读,考研的时候去重庆交通大学接地气。

    倘若,你本身就和重庆和北京这两个地方无关,你所在的省份没有相关的交通大学可以选择,那么你将来如果要进入本省的交通领域,肯定是读的交通大学越厉害越好了。

    地方强效统领地方,没有地方强校的时候,学校越长越好。当然如果本省的211或者985大学里面有涉及到交通领域的专业,那么也应该在你的考察范围。

相关问题