问题库

借条和欠条有啥不一样

桌子椅子桌子
2021/6/9 21:39:01
借条和欠条有啥不一样
最佳答案:

欠条与借条区别主要有以下几点不同:

1、欠条与借条的性质是不相同的,首先欠条和借条两者各自形成的原因不同,借款一般是因为借贷产生的,而欠条则有可能是因为买卖、租赁、利息等等原因产生。

2、欠条与借条在诉讼时效上是不一样的

如果是已经约定有还款期限的借条,一般它的诉讼时效从约定的还款期限届满之日起计算满3年;如果借条中没有约定还款期的,则可以按照合同法对于借款期限没有约定和约定不明确的情况,借款人可以随时进行返还,出借人也可以催告借款人在合理时间之内进行返还;没有约定还款期限的借条它的诉讼时效从出借人主张返还之日的次日开始计算满3年。而约定还款期限的欠条,其讼时效从还款期限届满的次日起计算满3年。

名人翰墨彭强

2021/6/19 2:10:07

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 青柠味脉动丶

    2021/6/20 6:24:07

    现在越来越多需要资金的朋友选择汽车抵押贷款。汽车抵押贷款不仅贷款额度高,而且放款速度快,最主要的是还可以只押手续不押车。解决了不方便押车的借款人的需求。下面和中亿行金融一起来看看汽车抵押不押车贷款的办理流程都有哪些:   1、借款人向贷款机构(银行或贷款公司)咨询贷款业务事宜并提出申请。   2、借款人准备贷款银行要求提供的所有材料,并提交给银行。   3、贷款机构对抵押车辆进行估价。   4、贷款机构对借款人提交材料进行审核。   5、审核通过,通知借款人签订贷款合同。   6、办理车辆抵押,缴纳评估及公证费用。   7、贷款机构对抵押车辆安装GPS。   8、发放贷款,借款人按照规定还款。

    流程大概如下:提交申请-车辆评估-签署协议-办理车辆相关手续-放款-客户。这就是汽车抵押贷款公司的正常贷款流程。

相关问题