问题库

丈夫把房子抵押贷款而妻子也签了名,如果利息还不上了是否夫妻同时拉黑

你该睡觉了丶
2021/6/9 22:16:16
丈夫把房子抵押贷款而妻子也签了名,如果利息还不上了是否夫妻同时拉黑
最佳答案:

如果你是主借体,只会上你的征信,但…会对你太太贷款有影响,毕竟夫妻一体…

建议实在还不上可以考虑过桥再想想办法,不要把征信搞花了

浪浪爱生活

2021/6/21 16:29:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 良言本草

    2021/6/14 16:30:53

    【捷信】回复:您好,感谢您对捷信的关注,消费贷是针对老客户的反馈专项邀请活动,请您耐心等待通知,如有疑问可致电捷信客服热线。谢谢。

  • 子敬丨

    2021/6/18 12:28:43

    如果自己手里有150万元,而房贷只有60万元,足够一次性还款,当然是选择先还掉房贷,剩余的钱再度做理财会更好,下面分析原因。

    首先自己手里已经有150万的银行存款,而这个银行存款的利益是无法抵消银行贷款利息的。

    根据当前各大银行五年期的大额存单利率计算,年利率在3.85%~5%之间。假如以60万的存款和60万的贷款每年的利息肯定不同,银行贷款利率肯定是在5%以上,自然是提前还款好,还能生一笔钱。

    然后自己有足够还款能力,提前把房贷还清,这样可以结束“房奴”的日子,过上无债一身轻,这样的日子才比较轻松。

    如果现在有足够能力都不还的话,这些钱说不定又花在其他地方了,到时候钱花了,房贷还在,继续过上房奴的日子。

    其次150万元存款,房贷60万元,把房贷还清之后还剩下90万元,再度把这90万元用来理财。

    最起码先花60万把房子大事解决了,还有90万元就可以利用存银行大额存单或者智能存款,也可以购买国债。根据当前各大银行的收益率来计算,90万元的理财,每年最起码利息在3.6万元~4.5万元之间,这是一笔被动收入。

    最后一点要知道,任何理财都是承担风险的,风险与收益是成正比例的,如果把150万都拿去理财的话,相当于把这笔存款拿去冒风险了。150万已经是自己辛苦赚的钱,如果都拿去理财,完全出现损失呢?所以最好的策略是分时投资,不能把鸡蛋都放一个篮子里。

    所以把这150万,拿60万还房贷,其余的钱再拿去理财,这样的选择也许会更加好。

    综合以上4点因素,手里有150万,把60万房贷还清,这样的选择对自身以及生活都是利大于弊,相信很多人都会选择先还房贷后理财。

相关问题