问题库

关于按揭中的房产再次抵押问题。

影视减减减
2021/6/10 12:21:02
某人有套170平方米的房子,市场价2万一平米,现在尚欠银行贷款60万。
然后,现在要以该房子作为担保物(主债务200万),询问房管局,答复是必须要还完银行贷款?
为什么呢?既然所有权归个人,那么就有权把该房产作为担保物,物权法也规定在其价值内向多人提供抵押,为什么房管局不给办登记呢?求解答。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 姗娅娅

    2021/6/13 16:23:00

    一、为什么要解押

    因为只要把车贷还清,表示你已经拥有了这辆车,一定要及时把“绿本”也就是机动车登记证书拿回来,如果不及时解押,那么车辆所有权一直在银行或者贷款公司那里。

    二、忘记解押会怎么样?

    1、影响卖车

    一辆车一般开5~10年就会换车,如果你想将这个车辆卖出去,那么车管所是没法过户的,因为车辆所有权还在银行,严格意义上来说,银行才是“车主”,没证件的汽车类似于盗抢车辆一样,是“黑户”。

    2、影响过户

    如果你想把车辆送给家里人,那么就需要将车辆过户到家人或者其他人名下,没有办理解押,也是无法完成的,必须先解押。

    3、影响保险理赔

    如果发生交通以外,保险公司理赔款可能会直接与银行或贷款公司对接,你无法获得应有的赔偿。

    4、有一定的风险

    如果当时选择银行车贷还比较好,因为银行正规靠谱,不会动歪心思。如果抵押的是实力不强的汽车金融公司麻烦可就大了。万一公司跑路、倒闭、注销的,你还不知道去哪里找。而且遇到黑心的机构,也许会擅自把你的车子去抵押,那就惨了,莫名会背上债务。

相关问题