问题库

怎么办把钱看得太重了,看到老婆用钱如流水,自己看着又心疼,也不敢说太多,说多了她就烦,说我小气,真

钟奋生
2021/6/10 12:08:58
怎么办把钱看得太重了,看到老婆用钱如流水,自己看着又心疼,也不敢说太多,说多了她就烦,说我小气,真不想管太多可是心里特烦,怎么办啊?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 周向鹏

    2021/6/17 11:19:44

    现在有很多的抑郁症患者,他们每天都活得很累很累,需要从身边人那里获取哪怕一点点的安慰。可能有些人觉得他们是压力大或者是想不开。事实上是这样吗?


    有些抑郁症患者也尝试着各种方法让自己从中脱离,变得振作起来。想过倾诉、想过运动、想过去一个很远很远,很安静的地方旅游一阵子,尽管方法用了千万种,但还是没能逃出抑郁症的阴影。



    此刻,作为正常人的我们,不管是家人、朋友,还是陌生人,我们都应该是拿出自己的爱心,给抑郁症患者们一些温暖、一些鼓励,让他们能够不断的坚持,让他们感觉到世界的美好,让他们正确的看待抑郁症,而不是成天往一个地方想,那就是抑郁症是什么不治之症的鬼话。


    生活中每天都会产生一些大大小小的压力,但是我们也需要合理的把这些压力转化为我们的动力,我们不能抱着一种“自己做不到”的心态,而是要有一种“我一定可以做到的”。


    治疗抑郁症的方法有这些:

    第一:当我们收到委屈、气不打一处来的时候,其实呀,这就是在损害我们的五脏六腑,因为这些所谓的气都是从各个身体器官中堆积起来。如果我们这样长期压抑的话,身体器官们自然也就想要“罢工”啦!


    这个时候,我们不能让委屈、压抑都埋在心中,我们可以找家人或是是朋友多谈谈心;有时间的时候还可以出去散散步,把一切的不开心、压抑、委屈都给抛掷脑后;如果说不想与人分享,自己一个人可以去跑步,把所有不好的情绪都通过汗水给挥发出去。

    这样自然就能给我们的各个身体器官减轻很多压力啦,就不会把它们憋坏啦!



    第二:当一个人很气愤的时候,我们的大脑就相当于司令部一样,首先能够感知的就是我们的大脑神经,每天如果都在生气的话,可想而知,不知道哪天我们的神经就会接受不了了呢?


    所以,抑郁症归根结底都是一种心理上的疾病。一般治疗抑郁症我们都会采取:药物+物理治疗+心理治疗+自我管理情绪来进行仔细的一个治疗。



    希望人们都放下自己的偏见,抑郁症并不是矫情,也并不是心理脆弱,他们会时常感到生活没有意义,为了缓解这些痛苦,他们真的会做出很多让人心疼的事情。所以请善待每一位无辜的抑郁症患者,这不是他们的意愿!

相关问题