问题库

债务重组 预计负债 利息

木春山谈天下
2021/6/10 7:01:35
2017年1月1日甲公司与乙商业银行达成协议,将乙商业银行于2014年1月1日贷给甲公司的3年期、年利率为9%、本金为500000元的贷款进行债务重组。乙商业银行同意将贷款延长至2017年12月31日,年利率降至6%,免除积欠的利息45000元,本金减至420000元,利息仍按年支付;同时规定,债务重组的当年若有盈利,则当年利率恢复至9%;若无盈利,仍维持6%的利率。甲公司估计在债务重组当年即能盈利,则甲公司在债务重组日对该债务重组应确认的债务重组利得为( )元。
  A.87200
  B.99800
  C.112400
  D.125000
答案是 B 500000+45000-420000-420000*0.03=112400请问,在计算债务重组利得时为什么没有考虑420000*0.06 这个也是必须要支付的呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 刘卫华

    2021/6/14 5:00:54

    都需要手续费和利息的。

    贷款买车的条件及流程如下;

    首先由客户向车商提出按揭申请,然后担保公司根据相关规定要求客户准备个人资料。这些资料包括:身份证、收入证明、婚姻证明、居住证明(户口或暂住证等)、房屋产权证、驾驶执照这六大证件的复印件,如果车主是国有企业职工,还需要准备工作证复印件,如果车主是个体私营户,还要出具营业执照、税务登记证、组织机构代码证等相关证件的复印件。当然,还需要一个有本市户口的担保人。资料准备齐全后,担保公司将会做一个上门调查,在确认情况属实后上报银行。最后由银行与客户签订贷款合同。

    担保费用 某担保公司向记者透露了收费标准:档案管理费根据贷款年限,每年收取200元;客户和银行签订贷款合同后再向担保公司交担保费,担保费的多少取决于贷款金额和贷款年限,目前成都市贷款买车的贷款年限一般在5年内,贷款一年,担保费用为贷款金额的1.4%—1.6%;贷款两年,担保费用为贷款金额的1.8%—2%;贷款三年,担保费用为贷款金额的2.5%。现阶段贷款买车的车主多数选择三年的贷款年限。

    注意事项:

    除了上述必备的资料外,还有一些需要注意的问题:如果客户的户口不在本市,则需派出所开出暂住证明;对于还没有房产的客户,需要一个有房产的人做担保;按揭买房的客户要出具购房合同和还款存折的复印件;有房产但产权证尚在办理中的客户,则需要由相关的房地产公司出具证明。

    另外,如果客户还能出具学历证书、存款证明、水电气缴费凭证等,贷款申请就更容易通过。 贷款购车还涉及到车险方面。目前汽车保险的险种中,只有第三者责任险是强制险种。但是如果通过担保公司按揭买车,除了必须买的第三者责任险外,还需要买全车盗抢险、车损险和不计免赔特约险。

    车贷消费利息计算方法:

    采用每月等额还本付息办法,计算公式为:每月还款额=贷款本金×月利率+贷款本金×月利率/((1+月利率)↑还款总期数-1)

    如借款人后期经济宽裕想要提前还款贷款的,根据当时银行的利率而定,建议借款人一次性付清余款是最划算的方法。

相关问题