问题库

金融数据 中债网和人民银行公布的债券统计数据为什么会有差别30

来吧都要
2021/6/9 14:41:00
中国债券信息网上公布的债券发行量与托管量和人民银行公布的债券发行与托管量为什么会有很大的差别,是二者统计口径不一样导致的么?如果是的话,统计口径分别是啥?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 思路边

    2021/6/17 19:26:07

    很久以前,也就是拉帆打实心炮弹那个年代,是只有巡洋舰和战列舰的

    但是你想,战列舰往往都是巨炮大身,灵活不够。不能胜任一些日常巡逻任务,而且战列舰本身就造价昂贵,船员一堆。让他们去干巡逻的活有点大材小用,经济性也差。

    所以需要有一种较轻,火力足够对付一些商船改的武装舰或者小艇的巡逻用舰。这就是巡洋舰了。

    下图从左往右,驱逐舰,战列舰,重巡

    而驱逐舰听名字就知道是赶苍蝇的,出现较晚。它的诞生是因为鱼雷艇,鱼雷艇这玩意速度快,体积小,但是鱼雷这玩意太暴力了。任何舰艇挨一发都得高潮(我在说啥?),而战列舰这种身板一个追不上,另一个难打中。所以需要一种速度快的,火炮小一点,能够赶走或者击毁鱼雷艇的玩意,这就是驱逐舰的由来。

    他英文叫destroyer(毁灭者),很diao对不对,但实际上以前的名字叫做Torpedo boat destroyer(鱼雷艇毁灭者)


    不过这是二战之前的定义了...二战之后。多铆蒸刚,炮塔至大!亿万星辰,亿万炮塔!多铆蒸刚,炮塔至上!亿万炮塔,亿万荣光!的战列舰滚蛋,不光是战列舰,连次一级的巡洋舰到现在也差不多滚蛋,以前船大,吨位大,护甲厚,炮多的概念在导弹眼里众生平等。

    而导弹这玩意不管你体积,巡洋舰能上导弹,小个子驱逐舰也行,而且随着燃气轮机的发展,舰艇的速度也提上来了。所以说驱逐舰这玩意用上导弹、密集阵、反潜技术之后。从以前赶苍蝇的角色成了主力之一,变成不仅能赶鱼雷艇,还能赶飞机,赶潜艇,赶大船的全能选手。而巡洋舰呢?基本看不到了...

相关问题