问题库

急需投资担保公司财务报表(资产负债表,利润表,现金流量表 )邮箱xujie0715@sina.cn1

哪一剑的风情
2021/6/9 15:31:04
急需投资担保公司财务报表(资产负债表,利润表,现金流量表 )邮箱xujie0715@sina.cn1
最佳答案:

如果方便的话,也给我一份,谢谢!!1271127254@qq.com

聚宝进财

2021/6/11 2:05:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小屰

    2021/6/19 4:09:12

    作为一名资深的财务人员,我来回答这个问题。

    首先,利润和收到的现金在大多数情况下是不相等到。

    利润为权责发生制下的表现,现金流量表为收付实现制下的资金净额。

    利润是企业的经营成果,是企业经营效果的综合反映,也是其最终成果的具体体现。具体的计算公式为:收入-成本-费用-税费,最后的剩余价值为净利润。

    举个例子,一个企业销售商品100万,成本80万,费用10万,(不考虑税费和其他因素)那确认的利润为10万。但销售出去的100万无论当期是否收到货款都会确认为销售。如果当期没有收到货款,那现金流入就是0,而当期又支付了供应商的80万采购款和10万的人工成本。那当期的现金流就是-90万元。

    有了充足的现金流,企业才能去投资。

    反看很多企业没有重视现金流,有大量的应收账款无法收回,虽然企业有利润,但最后因为无资金周转,只能倒闭。(八九十年代的三角债问题实际就是现金流问题)

相关问题