问题库

借条上都没有写双方的姓名算证据吗

青岛红福麟
2021/6/9 13:02:00
借条上只写多少钱都没有写双方的姓名算证据吗?
最佳答案:

借条上没有借款人的签字,这个证据没有法律效力,也不能作为证据使用。当事人也不能到法院起诉,起诉必须符合起诉条件。

《民事诉讼法》第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

凡子俗夫夫

2021/6/12 16:03:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 舟哥

    2021/6/13 23:38:45

    纳税人本年度被列为非正常户的或者纳税人是由非正常户的直接责任人员注册登记或者负责经营的,该纳税人本年度的纳税信用评价将会被直接判为d级。 而纳税人一旦被评判为d级的,根据国家税务总局公告2014年第40号第三十二条的规定,税务机关将会对该纳税人采取以下措施: (1)公开d级纳税人及其直接责任人员名单,对直接责任人员注册登记或者负责经营的其他纳税人纳税信用直接判为d级; (2)增值税专用发票领用按辅导期一般纳税人政策办理,普通发票的领用实行交(验)旧供新、严格限量供应; (3)加强出口退税审核; (4)加强纳税评估,严格审核其报送的各种资料; (5)列入重点监控对象,提高监督检查频次,发现税收违法违规行为的,不得适用规定处罚幅度内的最低标准; (6)将纳税信用评价结果通报相关部门,建议在经营、投融资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等方面予以限制或禁止; (7)d级评价保留2年,第三年纳税信用不得评价为a级; (8)税务机关与相关部门实施具体的联合惩戒措施,以及结合实际情况依法采取的其他严格管理措施。

  • 咩咩小叮当

    2021/6/17 16:15:12

    上诉,指当事人不服人民法院第一审的判决或裁定,依法请求上一级法院重新审理的诉讼行为及因此引起的一系列诉讼活动。

    上诉权是法律赋予当事人的救济手段,与证据是否原件无关,只需要满足下列条件即可:

    1、必须有合格上诉人和被上诉人

    2、必须是依法允许上诉的判决裁定

    3、符合法定的上诉期限。

相关问题