问题库

住房贷款,贷款人有年龄限制吗?

潇湘折柳人
2021/6/11 21:20:55
住房贷款,贷款人有年龄限制吗?
最佳答案:

银行贷款是有年龄限制的。按照银行个人贷款的规定,在中国贷款的年龄限制是18周岁以上,65周岁以下,个别银行可能有所不同,具体情况请咨询相关银行工作人员。个人房贷申请条件:1、年龄在18周岁(含)以上65周岁(含)以下,有合法有效身份证明、居住证明、收入证明、无不良信用记录、具有完全民事行为能力的自然人;2、申请人年龄与借款期限之和不超过70;3、有购买住房合同或协议,且借款人支付符合规定的首付款;4、借款人的职业和经济收入稳定,具有偿还贷款本息的能力;5、有经办理银行认可的有效担保;6、在办理银行开立个人结算账户,并通过自然人生家庭理财卡办理贷款支用和偿还等结算业务;7、该办理银行规定的其他条件。

不望亭嬴凰

2021/6/22 9:48:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 桐荏通清雅

    2021/6/18 13:43:59

    办理银行储蓄卡没有年龄限制,只要有身份证件的人包括刚出生的己上户的婴幼儿都可办理银行储蓄卡,末成年人办理储蓄卡,可由监护人代办。

相关问题