问题库

"每月房贷那么高,全是在给银行还利息,发了年终奖我想提前还贷该怎么办

演讲合集
2021/5/4 23:04:46
"每月房贷那么高,全是在给银行还利息,发了年终奖我想提前还贷该怎么办

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 凡人小观点

    2021/5/7 4:56:36

    银行虽然躺着赚钱时代已经过去,成为弱势群体,但银行赚钱能力依然惊人,目前银行占据上市公司利润40%左右,银行赚钱还是令很多人眼红的。

    银行赚了钱,自然不会亏待员工,目前上市银行薪酬最高的是招商银行,人均年薪是57.7万元,大家别看错了,平均工资是57.7万,月薪平均接近5万元人民币,绝对的属于高收入群体,平均工资57.7万。

    排名第二的是上海银行和平安银行,平均工资是56.6万,宇宙第一大行工商银行,作为国有控股银行薪酬就低很多,只有26.9万元,但这样的工资水平相比于制造业,可能还是很高的。

    当然这不是到手工资,而是税前工资。

    银行之间收入差距很大,员工之间收入差距也很大,如果不能完成业绩,只能拿基本工资,奖金就很少了,奖金与级别有关,级别越高,奖金也越多,也跟部门有关,银行不是简单的揽储放贷,盈利越多部门奖金相应也多,多的话可以拿几万,十几万甚至几十万,少的话拿1-2万也有,更差可能几千也有。

    年终奖怎么说呢,各个银行是不一样的,有的银行月薪发多一点,年终奖就适当减少一点,有的银行月薪少一点,那么年终奖就会高一点,

    工资收入与地区之间差异很大,像一线城市,银行工资会比中西部地区高很多,奖金也会高很多。某些一线城市银行系统工资过百万为数不少。

    银行工资高,要求也高,普通职位都要求重点大学金融会计类专业,技术岗位也要求重点大学,一般大学毕业,很难进入到银行工作的。工作压力也很大,加班是常事,

  • 锁骨少年

    2021/5/16 2:54:36

    根据公式

    贷款额=月还款额*【1-(1+月利率)^-还款月数】/月利率

    可得:

    55000=2037*【1-(1+月利率)^-36】/月利率

    月利率在1.67%左右,年利率20%左右。

相关问题