问题库

东风悦达起亚福瑞迪跑高速怎么样

错耕顺班珍
2021/5/5 11:59:00
东风悦达起亚福瑞迪跑高速怎么样

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 懂鱼帝

    2021/5/15 1:59:22

    长剑100(东风100)作为我国最新的陆基远程打击巡航导弹,它在2019年国庆70周年阅兵式上一亮相,便吸引了全球目光,被誉为继东风41、东风17之后的火箭军亮相的第三大杀手锏武器。该导弹是由长剑10远程巡航导弹发展而来的,据说当年采用的是东海10的代号,但是由于针对意味太明显,后来才改成了长剑100,从10直接跳跃到100,可见其性能肯定也有了质的飞跃。根据央视的报道,长剑100主要有三个特点:速度快、精度高、射程远,接下来我一一为大家解读。

    长剑100相对于以往的远程巡航导弹最大不同就是其超音速性能,传统巡航导弹为了兼顾航程,都是采用小型涡扇发动机,这种发动机的油耗低,但是**性很差,因此像是美国战斧、俄罗斯Kh55、长剑10等都只能进行0.8马赫左右的亚音速飞行,在现代防空体系下,亚音速巡航导弹的生存性能已经越来越差。2018年,西方国家采用远程对地巡航导弹对叙利亚进行空袭,事后统计,有50%以上的导弹都被俄叙联军的防空系统所拦截,这也让西方颜面扫地。

    ▲常规远程对地巡航导弹都是采用这种大展弦比飞机布局,以涡扇或者涡喷发动机作为动力

    长剑100顺应了现代导弹的发展趋势,放弃了传统的涡扇发动机而采用了推力强大且构造简单的冲压式发动机。冲压发动机需要高速气流冲入进气口才能启动,所以采用冲压发动机的导弹一般都会捆绑几个小型火箭助推器先让导弹推进到高空高速,然后再启动冲压发动机进行高空巡航,例如前阵子台湾岛军试射的云峰导弹就是采用四枚捆绑式小型火箭助推,其技术含量甚至不如俄罗斯九十年代的kh31反舰导弹。

    ▲岛军雄风3(云峰导弹由它改进而来)

    ▲俄罗斯kh31(据说与雄风导弹有千丝万缕的联系)

    而长剑100导弹采用的则是独一无二的串联组合式冲压火箭一体式发动机,这种设计不仅可靠性更高,而且可以让导弹速度更快。根据预测,长剑100导弹最高速度可达4马赫以上,反观俄印联合研制的号称世界第一的布拉莫斯超音速巡航导弹,其速度也不过3马赫(1.36千米/秒)。可以想见,以长剑100的速度,即使能在100千米距离成功探测,那么也只有70秒的反应时间,目前的反导拦截系统甚至来不及组织有效拦截。

    既然是高空高速巡航导弹,那么拥有了媲美弹道导弹的速度,自然也少不了巡航导弹的精度。东风100采用了惯性制导+北斗卫星+主动雷达的三重综合制导方案,打击误差不超过5米。简单粗暴的讲,如果长剑10和长剑10A可以远距离打中房子,那么长剑100就能够直接打中房子里的人,这样的高精度用来执行斩首行动最好不过了,如果搭配上钻地弹头,直接可以摧毁对面岛军的所谓地下指挥所。除此之外,长剑100还采用了与霹雳15类似的双向保密数据链系统,可以在中途根据目标和任务的变动来改变航路,堪称智能型导弹。

    关于东风100的射程,由于官方并没有公开,因此产生了很大争议,有些人说射程超过3000千米,有些人则说不到1000千米。长剑10导弹采用涡扇发动机加大展弦比的设计,射程超过2000千米,而东风100换装了冲劲更足但是能耗更高的火箭冲压发动机,并且弹体直径和重量有所增加,因此射程不可能超过2000千米。不过东风100采用的是类似于弹道导弹的高弹道巡航模式,其阻力更小,并且还可以利用惯性下坠滑行,所以射程应该不会比东风10减少太多,估算应该在1500千米左右。4马赫的高速加上1500千米的射程和5米的精度,东风100绝对是执行第一岛链内斩首任务的最佳选择,没有之一!

相关问题