问题库

我用京东白条为他人手机充话费,别人手机会收到提示说是用京东白条充值的吗?谢谢解答。

一念之木
2021/5/5 11:26:27
我用京东白条为他人手机充话费,别人手机会收到提示说是用京东白条充值的吗?谢谢解答。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 车快论

    2021/5/6 21:47:05

    都到这样的地步了,你把手机还给人家了呗,不属于你的东西始终是不属于你的,还给别人对大家都好,如果你计较那几十块钱的事,也可以直接告诉失主看他怎么说,如果不计较那点钱直接把手机还人家,说不定人家还记你个好

  • 来做美食

    2021/5/8 5:19:52

    宜信是不上征信的。希望能帮到你

  • 上官申慧

    2021/5/14 12:11:13

    先说处理办法,你应该当场把手机还给失主,否则就算是违法行为了,不然你还想怎么办?让失主赔你的70块?失主自己的手机是不需要解锁的,你解锁的动机是把手机占为己有,所以你在这件事情当中站在了道理的对立面,法律和社会都不予以支持,下面详聊。

    捡到手机可以不还吗?



    当然是可以的,偷东西犯法,捡东西还算犯法吗?捡到东西不还只能说道德上有问题,并没有违法法律法规,哪怕是失主用手机和你联系,你拒绝归还了,他也没办法,最多找警察上门索取或者协商,可如果失主都找上门了,你仍然不肯归还,那这就要违法了,算是非法侵占他人财物,会被拘留的。

    70元解锁的动机不受支持



    解锁,这种行为一般是忘记或者不知道密码时候才会做的吧?你捡到了人家的手机,想要占为己有,但是手机有锁,你为了可以正常使用花了70元去解锁了,首先动机就是不被肯定的,而且即使手机没有解锁,机主拿到手也是可以正常用的,不是说屏幕坏了你花钱去换了个屏幕,这种硬件上的损坏维修费的话你倒是可以向机主索取。

    建议大家捡到手机物归原主



    大多手机现在都是带锁的,有的还解不了,有的不好解,手机里面可能会有很多重要资料,聊天记录,重要照片,视频,或者其他隐私方面的数据,对你来说只是一部二手手机可能顶多就值个几千元几百元,可对于机主来说,隐形的价值有多少那就难说了,谁丢东西谁着急,换位思考互相理解一下,捡到了就开着机等机主打电话过来约好地方取回,想要报酬了可以适当要求一点也并不过分,我要是失主别人不吭声我也一定要来点实际的感谢一下的。

相关问题