问题库

求推荐! 楼主要在北京买loft!本人北京工作5年左右,可以贷款,手里大概有30万左右。30

体育北极星
2021/5/3 0:34:29
二手的也行,大小产权都可以,40平左右的就行,要求民水民电,物业和小区环境好一些的,有推荐的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 财商养成坊

    2021/5/7 18:04:59

    32了,工作生活在北京,月工资3万,存款有100万,该不该在北京买房?

    若是想在北京长期发展,这个房要买。

    如果这100万是您这些年自己存下来的,说实话,我挺佩服你的。不过回归现实,100万存款,要买房,咱们就来算笔经济账。
    在北京买套二手房,首套目前最高可以贷款65%,但并不是说您可以买到总价100万/35%=285万的房子,因为您这个100万里还要缴税、中介费等一系列其他的费用
    之前我专门写过一篇首付款的文章,有兴趣可以打开我的主页看一看,咱们这里直接说结论,一般情况下,首套购房,我们需要准备首付款45%左右,这里面包括了税费和中介费。

    也就是说,如果您只有100万,最高可以买到100万/45%=222万左右的房子。

    但222万,在北京好像并没有什么好的选择,您可以往远郊区看看,如果在城区能够买到也是那种特别小的开间了,居住条件可想而知。不过如果在郊区买房,对于您的工作来讲可能会有比较大的影响,每天上班的通勤时间可能会比较长了。

    不过,您工作这么长时间了,可以看看公积金余额有多少钱,按您现在收入水平,如果一直没有取过,公积金里有个20-30万应该不是问题,这样如果再加上您自己攒的100万,应该可以撬动280万左右的房子了,可选择的范围和户型就要丰富很多了。

    再说说贷款

    按照您双方这个收入,月工资3万,对于还贷款来讲,完全不是问题。贷款180万,按首套利率上浮10%算,月供需要10936元,您双方缴的公积金就差不多了,再稍微拿出一些来绝对不会影响到您的生活。

    但买房买的是位置,如果太远太偏就不好了,也就是说失去了位置的优势,做什么都不方便,介于您当前的赚钱能力,如果可以的话,也可以和亲戚朋友稍微再借一点,提高一下首付,买个地段和位置更好的房子。

    所以,这个房要买,买了这个房,您不用再租房住了,在北京,您也有了自己的家,工作生活也更加踏实。而且北京做为一线城市,房产无论升值还是保值,肯定都是最坚挺的,您也不用过于担心房子未来的问题,即便以后不想在北京发展了,想回老家或到其他城市生活,届时再卖了北京房子去别的城市买房也不亏啊,投资收益也是稳稳的。

相关问题