问题库

借款调解期间被告将房产转让合同有效吗?

沙漠之鹰哥哥
2021/5/3 2:12:33
借钱未还,在法院调解中,将房产转让合同有效吗,现第一审已判决,本人不服上诉,该怎样上诉才有法律依据

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 静心小菇娘

    2021/5/6 11:11:05

    上门催收就是吓唬你的,几千块钱去你老家来回的费用都不划算,这都是催收惯用的伎俩而已,现在国家严打暴力催收,它们根本就不敢上门,对于这种高利贷你可以向银保监会投诉它们的这种暴力催收的行为,即使要还钱也只还本金和国家规定的利息。

  • 大耳环公主

    2021/5/12 22:36:53

    第一步:法院起诉,提交诉状,法院受理,10000元以下的欠款催回只要付给法院50元受理费。

    第二步:法院受理后会发出传票,欠债人不能到法院就是调解失败。

    第三步:调解失败后,开庭受理,法院会发出第二张传票,确定开庭时间,欠债人“缺庭”也不会影响判决,确认欠债人败诉的判决书,会指明将欠款打到法院指定账户的时间。

    第四步:如果到期欠债人仍不打钱,将会被冻结所有银行卡。

    法条链接:

    《合同法》第一百零七条 当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

    第一百零八条 当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。

    扩展资料:

    随着最高法院针对“老赖”一系列惩戒措施的出台,尤其最高法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》中,对限制被执行人的出行、住宿、消费等9种行为进行明确禁止。现在,“老赖”们那是寸步难行,吃尽了苦头,日子是越发的不好过了。

    根据最高人民法院《关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》,被限制高消费的被执行人不得有下列行为:

    (一)乘坐交通工具时,选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;

    (二)在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费;

    (三)购买不动产或者新建、扩建、高档装修房屋;

    (四)租赁高档写字楼、宾馆、公寓等场所办公;

    (五)购买非经营必需车辆;

    (六)旅游、度假;

    (七)子女就读高收费私立学校;

    (八)支付高额保费购买保险理财产品;

    (九)乘坐G字头动车组列车全部座位、其他动车组列车一等以上座位等其他非生活和工作必需的消费行为。

相关问题