问题库

跨行能存钱吗?

你们叫啥名
2021/5/4 6:13:35
跨行能存钱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 素颜历史

    2021/5/5 18:43:13

    “你会存钱吗?”

    这有两种解释:其一,是将自己的劳动所得除去生活必要消费,将剩余的钱存入银行卡中;其二,是将银行卡里的钱通过一系列的理财,获得更多的收益。

    这个问题对于刚出入社会的年青人确实很值得思考。一些人认为钱是挣出来的,你每个月省吃俭用存下来的钱也比不上通货膨胀的速度;另一部分人认为要有危机意识,有些时候钱可以帮你度过不少困难。

    我个人认为存钱还是很有必要的,因为你永远不会知晓下一刻将要发生什么事,你并不能保证下一刻你不会生病,你的好朋友不会出事,你的家人一帆风顺,你的事业顺风顺水,你的将来会一片光明。

    但也不要为了存钱而降低自己的生活水平。该花的还得花,该存的还得存。你自己可以给每年定个存款目标,这个存款目标不用很多,但至少要保证如果发生突发状况,你有一定的资本去解决一些问题。达到这个存款目标后,多余的钱就可以用来犒赏自己,像旅行,买一件自己喜欢的东西什么的。还有,要会理财,最简单的方法就是放余额宝里,尽管不多,至少是在增加自己的资产。

    所以,别相信“能花才能挣,钱是挣出来的,不是攒出来的”,你不能预知未来的情况,但存钱起码能帮你抵御一定的风险。

  • 火野蕾

    2021/5/9 0:06:26

    理解有些偏差。

    对延期付款信用证,应向议付行或受益人发出到期付款确认书,并于到期日从申请人账户收取款项支付给议付行或受益人。

    申请人交存的保证金和其存款余额不足支付的,开证行仍应在规定的付款时间内进行付款。对不足支付的部分作逾期贷款处理。但是有这种情况在信用证业中,议付行是接受开证行在信用证中的邀请并信任信用证中的付款担保,凭出口商提交的包括有代表货权的提单在内的全套出口单证的抵押,而买下单据的。议付行议付后,向开证行寄单索偿。如果开证行发现单据有不符信用证要求的情况存在,拒绝偿付,则议付行有向受益人或其他前手行追索的权利。

    议付行议付后(付款之后),应通过委托收款将单据寄开证行索偿资金,议付行议付信用证后,受益人已经获得了付款,但如果议付行从开证行处得不到付款,那么是可以从受益人账户来收取议付金额的,此时就是对受益人的追索权。

    这里是指受益人已经得到钱, 是议付行向受益人追索时,不获付款,则议付行可从受益人账户收取议付金额。

    通俗的说议付行只是接受委托代为付款,所以把钱给了卖方,如果到期得不到钱,那么钱给了谁,再从谁那里要回来。

相关问题