问题库

为什么我花钱下载下来的是php文件??

公交怪前
2021/5/3 11:29:21
为什么我花钱下载下来的是php文件??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 彼岸是幸福

    2021/5/6 4:37:53

    我自己当初学过.net,java,现在算是略有了解。就我个人理解,许多公司不用.net语言的根本原因,就是.net在最初的时候不开源,教程少,入门较难,而且最后正式发行程序什么,还要交钱,所以在许多公司中首选java这种开放语言,教程多,入门简单,基本不收费(不收费是关键,划重点)。这也算是开源与闭源软件之争吧,最终以java为首的开源软件获胜,得以普及。

    后来,开源软件已经是大势所趋,这时候微软.net阵营已经做了许多改变。我最熟悉.net中的c#语言,我就以c#为例说说吧。

    微软以前信奉闭环,所有语言都不支持跨平台,也就没有c#;后来java越来越发展壮大,.net感受到了巨大危险,于是就模仿java,.net提出了c#,借以打击java。c#很像java语言,而且和java一样能够跨平台,windows、linx、android、ios都可以编程,这就是微软做的改变。

    如果大家用过c#或者vb,c++来编写窗口程序,就会发现,这些语言写出来的windows窗口太棒了,而用java写出来的窗口程序,不敢恭维,太丑了,这也就是我后来学习c#的原因。(这也就是为什么说跨平台只是一个美梦而已)。


    跨平台、开源之后的.net,其实跟java的基础结构并不差多少,但不具备数量优势,也就是说:java由于之前用的人太多了,各个方面的创新、发展都比较完善,有着坚实的用户群体、应用基础;而.net,由于是后发,已经失去了太多的应用环境,自然现在许多公司在不考虑是专为windows开发的情况下,是不会太主动使用.net。

相关问题