问题库

别人把我爸爸的身份证借走了,然后办了小额贷款,请问如果出事,我爸爸要承担责任吗?

阿尔法军事
2021/5/3 11:56:53
我爸爸的一个朋友把他的身份证借走了,几天之后要我爸爸文件上面签字,我爸爸忙晕了,就糊里糊涂的签字了,之后看到小额贷款这几个字,感觉有点不对,就问了,那个人说没事的,不会有什么问题的。现在想想感觉不对,说以后万一我要贷款买房的话,怕有什么麻烦,就打电话问我有没有什么问题,我就说肯定不能借给别人啊,这是多久的事,他说有十天半个月了,我现在就想问,如果那个人的贷款出问题了,我爸爸需要承担责任吗?什么样的责任? 我爸爸也是受害人啊,他完全不知道的。
最佳答案:

这个贷款首先不是你爸直接借的,要是以你爸的名义借的,那个人要是不还钱就找你爸要债。还有就是你爸作为一个担保方,他还钱的时候还不够或他不还情况下,然后银行又找不上他还钱,那就是你爸出来还了。

淘信

2021/5/5 3:20:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 西安黄先生

    2021/5/10 3:12:17

    答案没算错,他计算的是按复利计算的,月利率50%,7月1日借款10000元,到8月1日本利和是:

    =10000+10000*50%=15000元

    到9月1月归还时的本金利息和是:

    15000+15000*50%=22500元,

    所以这两个月共计利息=22500-10000=12500元。

    如果帮到你,请选为满意回答支持我,谢谢!

相关问题