问题库

21岁想换份工作,好迷茫,做什么好呀?

巫择民
2021/7/22 17:59:00
大专让学校弄来在小厂子里实习,上12小时休12小时,15天一倒班,一个月才三千左右工资还没有社保,工作也很枯燥,想换份工作,又不知道做什么好,现在**又不好找工作,每个月还有两千多车贷,感觉好迷茫呀。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 石之轩本尊

    2021/7/24 6:28:58

    从事一份工作近十年了,时间确实不短了,但没房没车并不代表你的事业一事无成,因为房子和车子不是衡量是否有前途的唯一标准。先别看别人拥有了什么,人生啊,总是比上不足比下有余,多找自己原因,才能寻求更大的进步!

    前途一片迷茫?我们分为几个方面来看:

    01

    工作了十年,你得到了什么?

    很多创业者、职场人是农村出生,那身边就有一个现象了:

    有不少人外出打工的,打工几年甚至几十年,也只能求生存,谋不了发展,因为都是靠体力赚钱!
    靠体力赚钱的一半都只能求生存,谈不上更好的发展。

    所以,先试问一下自己:工作十年了,到底得到些什么?这几个可以说出来得到的:钱(生活比以前好一些)、朋友(但是真正在工作上结交很深的也不多)、知识积累(好像也不明显).......这些有吗?若只是年龄上的增长,而非财富、知识、人脉的扩张,建议还是先花点时间来反思自己了(毕竟这样的人是少数)。

    02

    树立正确的金钱观

    有句话说得好:

    入一行, 先别惦记着能赚钱, 先学着让自己值钱。 没有哪个行业的钱是好赚的。 赚不到钱,赚知识; 赚不到知识,赚经历; 赚不到经历,赚阅历; 以上都赚到了 就不可能赚不到钱。 只有先改变自己的态度, 才能改变人生的高度。

    问问自己在这十年中,是否“值钱”,也就是说有多少价值。社会、职场不都是这样吗?自己没有价值,何人敢与你产生价值?

    没房没车,归根结底还是没有钱。十年的工作,也不能一味的以有多少财富来衡量,既然没有钱,那学得知识、得到经历、总结阅历等等这些都是一笔宝贵的财富,正所谓“厚积薄发”,拥有这些,可能会给你后十年甚至今后带来无穷的财富!

    03

    有房有车能代表啥?

    有房有车就一定代表着成功,代表着能力,代表着安全感吗?我看未必。很多人同样有房有车,但是被车贷房贷压得喘不过气来,他们更羡慕没房没车的人,但是有房有车也能给我们带来很多便利,比如有车交通方便,有房能又一个安身的家。

    04

    前途一片迷茫?该怎么办?

    从事的工作没有前途,继续工作下去也是老样子,放弃工作又担心难以生存,我们称之为“食之无味,弃之可惜”,然而在是继续工作还是换个工作的迷茫之中,应该根据自己的年龄和能力来确定。

    如果现在35岁以下,又有一门精湛的技术,可以先试着边工作边去应聘工作,有自己理想的工作就跳槽。如果自己年龄大了,技术又不突出,建议多花时间学习,至少学习一项本领,能够给你带来财富的技能。

    马云在一次演讲中说过:

    当人们失去愿景和想象力时,就会开始担心未来,只有迷茫的人,才可能是没有安全感的人。

    用这句话,与你共勉!

  • 搬瓜农民工

    2021/7/26 21:59:05

    13年211大学毕业,学化学的,毕业后进了一家工厂,做PE工程师,三线城市月薪5000,但一直感觉不是自己想要的生活,一年后裸辞。迷茫的来到广州,扛了半个月后随便找了家上市公司做市场营销,外派上海,各种辛酸不说三月不到就又裸辞了。

    年后再回广州,半兼职半找工作,陷入过传销窝躲过城管,四个月后进入一家创业公司跑业务,半年后公司倒闭,但是人被董事长记住了,两个月后董事长让我去他的新公司做业务,也就是15年底。一直做到现在,董事长内退二线,而我也在广州市带团队。

    这几年我也是迷茫着过来的,从没想过我会去做销售,只是说不让自己傻呆着吧,大胆去试去闯,总有适合自己的工作,人都是逼出来的

相关问题