问题库

优先股股票红利是一种公司债券吗?

悟空踏空
2021/7/21 17:03:44
优先股股票红利是一种公司债券吗?
最佳答案:

优先股股票红利不是一种公司债券。优先股是指依照《公司法》,在一般规定的普通种类股份之外,另行规定的其他种类股份,其股份持有人优先于普通股股东分配公司利润和剩余财产,但参与公司决策管理等权利受到限制。

清偿顺序先于普通股,而次于债权人

在公司资产破产清算的清偿顺序上,它比普通股靠前,比债券靠后;

先于普通股获得股息,收益相对固定

它在股利分配顺序方面较普通股优先,而且通常按照事先约好的股息率发放;

权利范围小

优先股无表决权,优先股股东无被选举权,优先股股东不能退股,只能通过优先股赎回条款被公司赎回,但是能稳定分红的股份。

明矾笑应

2021/7/23 23:07:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 股海虫虫

    2021/7/28 6:34:23

    股票上午涨停下午开盘,股票涨停并不是停牌,停牌后股票在一段时间内是不能交易的,当股票涨停后,价格被封,但还是能交易的,只要有买单,就能交易,股票涨停后卖出比较容易,买进比较难。

    股票涨停封板后,不建议快速卖出,如果有打开涨停板的情况,后续没有强势封板,就可以考虑获利出局,或者投资者以5日均线为买卖点。

  • 极秀

    2021/7/31 15:46:27

    我的也这样,有人告诉我只能改首页背景~~

相关问题