问题库

事情天天做,天天做不完。疲惫厌倦的时候,你怎么排解负面情绪的?

独白王者荣耀
2021/7/21 20:41:49
事情天天做,天天做不完。疲惫厌倦的时候,你怎么排解负面情绪的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 一哥说世界

    2021/7/23 7:47:16

    作为两个孩子的妈妈,很能理解你的心情,小孩子不好带,特别是家里没有人帮忙的,一天24小时都是一个人带的妈妈,更辛苦,同时情绪也更容易奔溃。


    我家两个小朋友,大的4岁,小的2岁,我一个人带2个,有时候熊孩子不听话,我也会很烦,但是我自己喜欢换位思考。当孩子惹我生气的时候,我就在想,是不是自己没有教好他们呢?或者想孩子小正是淘气的时候,调皮正常的,我也就不生气了。

    你家1岁半,正是学走路的时候,大人要不停地追着孩子跑,一天下来腰酸背痛是正常的,但是奔溃也没有用,又解决不了问题,遇到事情,我们要勇敢面对,去解决它,所以您可以从以下几方面试试:


    1.让家人下班后,帮您带会孩子,替你分担一下家务,这样你就可以稍微休息一下,刚好缓解一下快要奔溃的情绪。


    2.平常带孩子时,可以加你们一起的宝妈微信,有关系好的建个小群,没事时候交流一下带娃经验,或者组织一起带孩子出去玩,多跟外面的宝妈接触,这样你听的多了,看的远了,心情也会变好。


    3.当孩子惹你生气的时候,就想想,“我生的,我生的。”看到孩子那么可爱,再想想孩子带给你的快乐,心情也会大好。


    4.带孩子是个技术活,没事可以学学育儿知识,不仅自己增长了知识,还能将理论运用于实践,一举两得。


    读书可以使人明智,读书可以使人心情放松,想着法的激发自己,强大自己的内心,你就不会那么容易奔溃了。


    我是@嘟宝妈,二胎全职妈妈,喜欢分享育儿,亲子家庭,童书绘本等育儿知识,喜欢请关注我哦!

相关问题