问题库

为什么很多老大爷都喜欢在地上拿根大毛笔写字?

南山与梧桐
2021/7/21 7:35:58
为什么很多老大爷都喜欢在地上拿根大毛笔写字?
最佳答案:

这种书法还有一个名字叫“地书”,他们使用的也不是毛笔,这种笔的笔头是用海绵做的,有很强的吸水性,适合在地上书写。

这种工具写起来要比毛笔好用很多,它的笔锋短而硬,甚至不会写毛笔字的也能写上几笔。tao宝上有很多卖的,各种型号和颜色都有,有的还是和水桶一块配套的,价格也不贵。

家里有老人的可以买一套,早上和晚饭后可以出去写写,既锻炼了身体,又陶冶了情操,很好。

我晚上吃完饭去散步的时候,经常在路灯下面看到在地上写毛笔字的大爷,我有时候也会去聊两句,和他们一块写几笔,这种地书,一个人在那写没意思,要有几个人一块,边写边交流。

写完之后,大家点评一写,然后再接着写,增加了人与人之间的交流,也交了朋友,丰富了业余生活。

在这春暖花开的季节,我带上你你带上桶,一块去写字吧。

啊阿錒吖

2021/7/22 10:43:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题