问题库

急诊科医生是小说改编的吗?

上越绿化园林
2021/7/22 10:10:14
急诊科医生是小说改编的吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 无言君解说

    2021/7/25 16:20:16

    国内:

    《盲山》《盲井》两部作品全部由李扬导演执导,分别根据矿工杀人敲诈和拐卖妇女的事件改编。

    《解救吾先生》根据吴若甫绑架案改编。

    《天狗》根据退伍军人跟黑恶势力斗争的事件改编。

    还包括《湄公河行动》《红海行动》《我不是药神》《跛豪》《亲爱的》《天注定》《踏雪寻梅》《门徒》《可可西里》全都是根据真实事件改编。

    国外:

    《素媛》《熔炉》《杀人回忆》《十二宫》《换子疑云》《房间》《无人知晓》《开膛手杰克》

    以上都是根据真实犯罪事件改编的电影佳作。







  • 小析食光

    2021/7/29 22:43:55

    谢谢您的提问,简单跟您说一下哈!

      女娲在封神演义里的地位到底有多高?这是一个很有争议的问题,历来就有多种说法,观点大多不一。一种观点认为,女娲是创世大神,是开天辟地的人物,与鸿钧道人同辈。 

    一种观点认为,女娲和三教圣人一样,都是鸿钧道人的弟子,与老子、元始、通天同辈。

      一种观点认为,女娲是上古时期的人物,处在洪荒之世,是上古三皇之一,和伏羲同辈。

      主流观点大致就这三种,此外,还有不少其他另类说法,不过大多更加荒诞无稽,不值一提,这里也就不提。

      那么,这三种观点到底哪个最合理呢?女娲在封神演义里究竟是处在什么地位呢?每个人的社会地位都是由他所处的社会环境及其自身所决定的,也由他所处的社会反映出来。女娲是一个社会人,她所处的社会环境自然也能将她的地位高低展示出来。

      所以,我们不凡先从《封神演义》里女娲的生平事迹出发,从她生活的点点滴滴看起。答案很容易就能找出。一提到女娲,自然而然就会想起她生平的三大功绩:造人、补天、治世。三大功绩,不管哪一样,都是造福天下,造福黎民百姓的大功德,因此,女娲也被尊称为中华人文始祖。





相关问题