问题库

潜艇一旦被反潜飞机发现,就会上浮,如果不上浮会怎样?

高端搬运工
2021/7/22 11:21:39
潜艇一旦被反潜飞机发现,就会上浮,如果不上浮会怎样?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 嘚吧两句

    2021/7/26 7:13:42

    2001年9月11日,来自阿富汗的恐怖分子先后劫持了美国民航4架客机,对美国本土发起了一系列恐怖袭击。其中一架飞机撞击了五角大楼,两架飞机撞上了世贸中心,飞机在美国最核心的地带爆炸,造成了几千人的死亡——这就是震惊世界的9.11事件。

    首先,我们来简单回顾一下事件的经过。

    第一架遭劫持的飞机是美国航空公司的第11号航班飞机。

    该飞机于2001年9月11日7点59分起飞,从波士顿飞往洛杉矶。

    8点14分,飞机没有按照预定航道飞行,此时恐怖分子开始劫持飞机,飞行员果断向美航总部报告。

    8.44分飞机和地面彻底失去联系,2分钟之后,被劫持的飞机撞向世贸中心的一号楼。

    第二架被劫持的飞机是美国联合航空的175号航班,美国联合航空公司175号航班也是原定从波士顿飞往洛杉矶。

    飞机在2001年9月11日8点14分起飞。8点42分,劫机者开始劫机。10分钟后,飞机偏离了预定高度,塔台跟飞机怎么都联系不上。不久,飞机偏离航线。

    8点58分,地面塔台发现飞机飞往纽约。5分钟后,飞机撞向世贸中心另一座大楼。

    第三架飞机是美国航空公司77号航班,于9月11日8点20分从华盛顿杜勒斯机场起飞飞往洛杉矶。

    半小时后,飞机偏离预定航线,转向南面。之后, 飞机关闭雷达和地面失去联系。9点10分,美航总部下令在全国范围内禁飞所有航班,因为此时世贸中心已经被撞击了。

    9点34分,华盛顿里根国家机场向特勤部对这架飞机的情况作了报告。3分钟后,该机在恐怖分子的挟持下,坠毁在美国国防部五角大楼。

    最后一架飞机是美航93号航班,原定是从新泽西飞往旧金山的。

    由于8.42分才起飞,不久飞行员就接到地面通知,得知已经有两架飞机撞向世贸大楼。

    很快飞机就被劫持,地面上也完全了解飞机上发生的情况。客机上的乘客也得知了恐怖分子劫持飞机撞向世贸大楼的消息,他们决定和恐怖分子进行搏斗。

    10.02分,由于乘客和恐怖分子的激烈搏斗,飞机坠毁在飞往华盛顿途中。

    实际上,民航客机起飞之后,在正常行驶的情况下,会始终和地面保持联系。地面对飞机的飞行高度、飞行路线了如指掌。如果飞机有异常情况发生,特别是偏离轨道,地面指挥系统马上就会发现,并会立刻向有关方面报告。

    911事件中,飞机从失去联系到改变航向去实施恐怖袭击,之间有至少半小时以上的时间,美国空军完全有足够的时间做出反应。

    事实上,在第一架客机被劫持的时候,美国空军两架F-15战斗机接到命令立即从马萨诸塞州空军基地紧急升空前往拦截,但飞行员无法得知飞机的具体位置,有关方面短时间内也无法确定飞机的准确位置。

    在得到世贸大楼被恐怖分子袭击后,美国副总统切尼下令美国空军出动战机拦截其他被劫持的飞机。


    但由于美国本土自从建国后从来没有遭到过如此大规模的恐怖袭击,有关方面没有建立相关应急机制,对此没也没有高度警惕,更缺乏应对经验。在劫机这样的突发事件到来时手忙脚乱,不知所措。以至于错失了拦截其它飞机的机会,造成了更大的损失。

    一般情况下,飞机被劫持之后,劫机者都是和地面塔台联系,寻找机场降落,然后提出条件和有关方面谈判。像这种丧心病狂的自杀式劫机,不要说在美国,人类历史都前所未有。美国也不可能出台美国总统和军方可以下令击落被劫持飞机的法律。

    美国是个法制国家,不管在什么情况下,任何部门任何人的决定都要受到法律约束。 所以,即使美国空军发现了被劫持的飞机,五角大楼和美国总统也没有权力下令击落飞机。

相关问题