问题库

你认为,是保护大熊猫重要,还是保护快要失传了的中医重要?

用户龙娃
2021/7/22 10:46:42
你认为,是保护大熊猫重要,还是保护快要失传了的中医重要?
最佳答案:

中医是中华文明发展的心血不能丟了,丟掉了中医我们还有啥?大熊猫也得保护,两者不冲突

秋天的银杏树

2021/7/31 1:53:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 湖南安化茶香

    2021/7/28 23:22:46

    谢邀!

    是科学重要还是文学重要?

    这个问题我们有必要讲讲它们的源头。在古代,没出现“科学”这个名词之前,所学的都是文学,谁的文采优秀谁就可以成为文学家、哲学家、思想家、诗家、状元、探花,自古以来都是以文学著称,现在也是如此。经过文化文学的洗礼,人们现实生活和变革中发现了各种各样、各行各业的学科问题,于是把各类问题的研究统称归纳为科学。从这个意义上讲,文学是大江大河,科学是支流,没有文化文学哪来各门科学的研究呢?我们从小都是先学习文化、文学、理论,进入大学后才分科学习各门科学知识的。

    在现在这个你死我活的世界环境中,科学对于各国都显得非常重要,其表现在:1、军事领域(如各种高端武器设备包括网络、天空等)。2、经济领域(如各类高端电脑、杂交水稻、5G技术等)。3、医学领域(如各种医药物等等)。门类如此繁多的科学技术问题基本每一项都和我们的生活、思想、工作息息相关,显得非常重要。

    但是我们不要忽视文学和科学这个母子关系,如果没有文学,科学就无从谈起。有很多人不太理解文学,只认为是单单的一方面,就是什么写小说、写文章、写论文、做报告等等之类的东西,其实不然,文学的重要性已包含在全部科学里面了。

相关问题