问题库

城市流浪狗如何生存?

伍苒载
2021/7/22 6:58:30
城市流浪狗如何生存?
最佳答案:

流浪狗一直以来是个热点问题,也是的容易引起大家热议的话题!尤其是城市流浪狗问题更是个比较有争议的问题!城市流浪狗如何生存呢?我觉得有以下几个生存可能:

1.流落街头,靠垃圾为生

生活工作在城市的我们,我们几乎每天都能在街头,闹市区,工厂周围等地方看到流浪狗的身影;它们夹着尾巴在翻垃圾,它们目不转睛神色紧张又很期盼地四处张望着,似乎在等待着主人!可是一次次等待着却是无奈与失望!下雨了只能躲在破旧的废墟中,饿了要么忍住,看到有垃圾的地方便是饱餐一顿的时候;幸运一点的就是遇到爱狗好心人士,给它施舍一点,再幸运点就是带回家收养,给它一个温馨的家!总之流浪狗的生活很艰难,每天为了能活下去而辛苦地寻找食物。

2.被城管发现,集中收容

随着城市文明进步发展,城市管理对流浪狗的重视程度越来越高!越来越多的城市开始实施严格的<<养犬管理条例>>对流浪狗进行收容,减少了城市狗患问题!同时也为流浪狗的生存带来了保障。

3.被狗贩子毒害

随着物价水平的上涨,人们对狗肉的需求量增加,导致狗肉价格上涨。狗贩子采取非法毒害狗狗已是屡见不鲜。城市流浪狗成为了狗贩子的心头肉,流浪狗的生存受到了极大的威胁!流浪狗面临着不仅仅是恶劣的自然因素的考验,还要提防着狗贩子!真是太危险了!

总结

流浪狗真的太可怜了,面临了巨大的考验,同时被世人唾弃!希望大家不爱,但是千万不要伤害!它们也不希望自己流浪街头!它们更希望自己拥有一个遮风多雨的家!希望大家看到身边有流浪狗能伸出援手,尽自己所能帮助它!或者寻求动物保护协会!

小薇美肌日记

2021/7/25 19:20:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 米团程

    2021/7/27 21:20:52

    谢谢邀请!

    我觉得,你第一个要考虑的事是赶快找份工打。要包吃包住的。比如酒店服务员,歺馆服务员等等,只要能包吃住就行。先不管待遇如何,不然等你的钱用完了还没找到工作麻烦就大了。

    以后,可以边工作边谋求发展机会。

    以上是我的建议,你觉得呢?

相关问题